一天,小猴子对大家说:“我要去旅行。”小猴子收拾好东西出门了。小猴子走到一片枫树林,看一一块木头上面有许多蘑菇,正要伸手去摘。突然树上跳下来一只松鼠说:“不可以摘,那些蘑菇有毒!”小猴子走开了。它看见许多红红火火的枫叶,又捡了一片又大又红的枫叶。太阳下山了,小猴子拿出帐篷,接着点了一堆火,小猴子打开帐篷在帐篷里睡着了。
第二天,小猴子收拾好东西,继续上路了。小猴子走呀走,看见一片桃林,桃树上挂满了又大又粉的水蜜桃。小猴子流着口水往桃林跑去。小猴子爬上树,狼吞虎咽地吃起水蜜桃来。小猴子吃得饱饱的,休息了一会儿,继续上路了。中午到了,小猴子找来一些苹果吃了起来。到了黑夜,小猴子打开帐篷,钻进去睡觉了。
第三天,小猴子爬出来一看,外面一片白茫茫的。小猴子叫小兔子一起堆雪人。中午到了,小猴子来到火车站坐火车回家了。回到大森林之后,小猴子对大家说:“我去了旅行,那里太美了!”
小猴子真开心呀!