可爱的小白兔二年级写话
二年级 叶绵臻
今天,妈妈帮我买了两只又白又胖的小白兔。
这两只小白兔真可爱!它们的肚子圆溜溜胖乎乎的,像穿了一件羽绒服。它的头是椭圆形的,它的耳朵像准备发射的小导弹立在那里,洁白的毛顺滑顺滑的非常柔软。耳朵长长的高高竖起非常灵敏。妈妈说:“小兔子在睡觉的时候耳朵还会转动。”真是太神奇了!它的眼睛红红的像得了红眼病。在它的眼睛下面有一张三瓣嘴,旁边长着一条又细又长的胡须。鼻子跟嘴巴长在一起,不仔细是看不出的。它的前腿短后腿长,还有秀气的脚趾头。
一只小白兔吃饱了,就在旁边一摇一摆地走动,颠得身上的肉一抖一抖的。另一只半闭着眼睛,像是要睡着了,看起来笨笨的。妈妈告诉我,生长在野外的兔子可灵活了,跑得飞快,猎狗都很难追上它们。
我非常喜欢这两只小白兔!