茹颖希
一天,小白兔去菜园里拔萝卜。天气非常好,天空的白云像棉花糖一样路边的大树高高的,像一位位站岗的战士。
小白兔开始拔萝卜了,它蹲下来弯着腰,两只手抓着萝卜叶子用力的往后一拉,小白兔使劲地拔呀拔,拔了好多萝卜。小白兔累得满头大汗,想要把萝卜搬回家,可是萝卜太多了,它一个人搬也搬不过来。这时候,它突然看见了它的好朋友小袋鼠,小白兔跑过去问小袋鼠:“你可以帮我搬萝卜吗?”小袋鼠说:“可以呀!”于是,它们一起把萝卜一个一个的搬回家,一路上有说有笑。
最后,萝卜终于搬完了,小白兔和小袋鼠感到非常开心。