我最喜欢的小动物兔子作文300字左右
李学松
一身绒毛,耳朵竖,红红的眼睛似玛瑙,短尾巴长不了,一蹦一跳真可爱。你们猜,这是什么动物?没错,它就是我最喜欢的小白兔。
你看,它披着一身雪白而又毛茸茸的外衣,蹲在那里,一动也不动,是不是很像个大雪球!雪球上面那一对长长的大耳朵,上下左右地活动着,难道又是发现了什么“敌情”吗?一对晶莹透亮的“红宝石”镶嵌在大雪球上,闪闪发光。“宝石”下那小巧玲珑的鼻子与三瓣嘴不停地耸动着,好像闻到了什么美食的味道,马上就要饱餐一顿似的。它前腿短小,但后腿粗壮有力,在动物王国里,它可是个长跑健将呢!它经常四处乱窜,你想捉到它,那可不是一件容易的事。因为它不但能跑,而且还会打洞。如果你发现了它打洞,它就会不紧不慢地抬起头,看着你,好像在说:“有什么奇怪的吗?这可是我的专长啊!难道你不知道‘狡兔三窟’的道理吗?
这就是我最喜欢的又可爱又调皮的小白兔。