秋天到了,桂花飘着香香的味道,果子也成熟了,一片丰收的景象。
小白兔出去准备过冬的食物。它走到一片南瓜地,想摘个南瓜。南瓜又大又圆,就像一个又白又胖的大娃娃躺在那里。小白兔高兴极了,它对自己说:“马上就有过冬的食物了,如果多运几个回去,就够吃一个冬天了。”
小白兔把南瓜摘了下来,准备运回家。可是南瓜太重了,小白兔抱也抱不动,推也推不动,拉也拉不动。它心里很着急,心想:“这该怎么办呢?”
正在这时,小熊骑着自行车,“叮铃铃”“叮铃铃”按着铃铛跟小白兔打招呼。小白兔看到自行车滚来滚去的轮子,突然灵机一动,它想起自己的大南瓜就像一个大轮子也可以滚呀!
小白兔赶紧把南瓜竖起来,像风火轮一样滚回了家。
小白兔开心极了!