舞蹈中的诗歌作文
“疫情”来了!新冠病毒阻挡了我们外出的脚步,但并不影响我们对知识的渴望!线上网课成了学习新模式。
舞蹈中的诗歌
在这段网上学习的时间里,老师为了培养我们对古诗文化的热爱,每天给我们布置一首古诗背诵。为了加深我们对古诗词的记忆,老师还教的我们一个有趣的方法:给古诗词配乐表演。
我最喜欢的一首古诗《村居》,描写了一副春天里,孩子们在村旁草地上放风筝的图画,是一副自然风景和人物在一起充满生机,春意盎然的生活图画,“草长莺飞二月天”是手举起来就像刚发芽的小草慢慢生变绿,感觉到乌语花香的味道,“拂堤杨柳醉春烟”两只手从上往下,杨柳披着长长的绿枝条随风摆动,好像在轻轻地抚摸提岸,陶醉在浓丽的景色中,“儿童教学归来早”两只手指着肩膀蹦蹦跳跳急忙跑回家。“忙趁东风放纸鸢”两只手作成风的样子往右刮,再做小鸟飞上蓝天。飞起来了,飞得好高啊,天空真美。
每当我跳完古诗舞后,妈妈是最开心的一个,她的笑容像一朵花一样,还有爸爸直夸我真棒,夸得我心里像吃了蜜一样甜,高兴得又蹦又跳,通过这些古诗表演,我认识了没有学过的生字,学会了更多知识,遇到因难要用心想办法,再难的事情我都能克服,老师的古诗手势舞表演方法非常好,我特别喜欢。