我的理财计划作文
一大早,我们合肥晚报的小记者就来到了渤海银行合肥分行营业部,体验“小小金融家”的活动。
我的理财计划
活动从上午9点开始,我们到大厅集合参加开营典礼。接下来,银行大堂经理带领我们参观网点各个区域,并介绍叫号机的使用。小朋友可以亲自体验帮客户取号,我和同学叶笑雪就“玩”了一把。平时我就羡慕银行的工作人员,这次感觉非常过瘾。随后,工作人员还给我们介绍了ATM以及VTM的功能,还教我们如何使用网上银行,防止诈骗呢。
随后我们聆听了财商讲座和假币识别讲座。最有趣的是教小朋友点钞票,并进行比赛。幸运的我获得了第三名。
这次活动,使我受益匪浅,学习到了让钱变多的魔法:我要把压岁钱的大部分存起来作为教育储蓄存款,另外一小部分,我打算用来交下学期的学杂费,买学习用品,给受灾群众献上爱心。此外,我还要用一些钱给爸爸妈妈、妹妹过生日时送一份小礼物,让他们感受到我对他们的爱!