神奇的鸡蛋壳】
易睿
清晨,暖暖的阳光照耀着青青的草地,小动物们都跑出来玩耍了。
毛毛虫和小蚂蚁它们玩得正高兴的时候,突然在草丛里发现了半个鸡蛋壳。聪明伶俐的毛毛虫想出了一个办法,把鸡蛋壳扣在草丛里,再搭上一块木板,变成了简易的跷跷板。毛毛虫和小蚂蚁一起坐上了跷跷板,小蝴蝶则在一旁看着呢,毛毛虫比小蚂蚁重多了,小蚂蚁被高高翘了起来。
过了一会儿,小蝴蝶飞了过去,把鸡蛋壳变成了热气球,带着毛毛虫、小蚂蚁飞到碧空如洗的天空,空中的云朵一会儿像一头大象,一会儿变成了大白兔。三个小伙伴在天空中飞来飞去,玩得开心极了!
时间很快就到下午了,突然间,天空电闪雷鸣,下起了大雨,没有雨伞的毛毛虫它们,一点儿都不担心,因为它们把鸡蛋壳变成了一处避难所,三个小家伙躲在里面等着雨停。
雨停了,天也黑了,弯弯的月牙儿挂在天空中,小蚂蚁和毛毛虫把鸡蛋壳变成了摇篮,把叶子当做被子,小蚂蚁、小蝴蝶、毛毛虫,一起躺进摇篮,很快就进入梦乡了。
就这样快乐的一天结束了。