神奇的蛋壳】
朱扬煜
早上,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶在一片美丽的森林里发现了一个半圆形的蛋壳。它们把蛋壳当成跷跷板的底座,小虫子找来一根木棍固定在蛋壳上面,跷跷板就做好了。紧接着就开始玩起来了,小虫子和小蚂蚁比重量,蝴蝶当评委。
过了一会儿,小虫子说:“我们做个热气球吧?”“可以啊!”小蚂蚁高兴地说。小虫子和蚂蚁把蛋壳抽出来,当作热气球的座栏,蝴蝶找来了一点材料,它们一起制作了一个热气球,热气球又大又红,红得像太阳!蚂蚁问道:“蝴蝶,你要不要坐上来?”“不用了,我会飞!”蝴蝶笑着说。热气球起飞了,蝴蝶也跟着一起飞。
到了下午,热气球落到了绿绿的草坪里。小虫子们在草坪里尽情地玩耍。天空突然生气了,下起了暴雨。小虫子们赶紧跑到蛋壳里面躲雨。
到了晚上,它们把蛋壳当做床,用叶子当做被子,在月亮姐姐的陪伴下,进入了梦乡。