刘骏毅
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶来到了草原上,绿油油的,好像铺上了绿毯。淡淡的青草香,很好闻。走着走着突然看见了一个鸡蛋壳,蚂蚁说:“我们做跷跷板玩吧!”它们把鸡蛋壳当做基石做成了跷跷板,一上一下玩得很开心。
过了一会,小虫子、蚂蚁和蝴蝶把鸡蛋壳当做南瓜热气球的篮子,飞到了天空中。蓝蓝的天空飘着几朵白云,有的像慢慢爬行的乌龟,有的像一群山羊。它们惊讶地大叫:“天空可真美啊!”
到了下午,天上的乌云密布,几道闪电划过,紧接着就听到“轰隆”一声巨响,下起了倾盆大雨。他们急得团团转,小虫子机灵一动把鸡蛋壳当做避雨的小房子,叫蝴蝶和蚂蚁进来避雨。