神奇的鸡蛋壳】
黄嘉粟
今天阳光明媚,天空一碧如洗,小蚂蚁和小虫子高高兴兴地来到了他们约好的地方,边走边聊,高兴极了。
忽然,他们看到了一个像大石头一样的东西。走近一看,原来是一半又大又白的鸡蛋壳。这是小蝴蝶来了,他说:“你们在玩什么呀,能不能加我一个呀?”小蚂蚁他们爽快的说:“没问题!”于是小虫子说:“有啦,我们可以玩跷跷板呀,我这里有一根大竹竿。”于是他们把大竹竿放到鸡蛋壳上,高高兴兴地玩了起来。
玩了一会儿,他们感到有些乏味了,小蝴蝶说:“你们想不想像我一样飞上天呀?”谁不想呀?于是他们要把鸡蛋壳做成一个美丽的热气球,飞上了天。哇!天上真美呀,特别是还有蝴蝶当导游!你看,还有棉花糖般的白云呢!谁看了都想咬一口,更别说他们了。
他们刚降落不久,蚂蚁便说:“不好,快要下雨了!”小蝴蝶却不慌不忙地说:“没关系,我们拿鸡蛋壳挡雨就可以了。”果然,不一会儿,空中就狂风大作、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,再看他们,正在欢快地聊天呢。
夜深了,星星眨着眼睛,他们一会儿就躺在摇篮鸡蛋壳里睡着了。
鸡蛋壳真神奇呀!