彭子淳
一天,小蝴蝶很早就醒来了,它把好朋友小虫子、小蚂蚁都叫醒了。小蝴蝶开心的说:“我们出去散步吧!”小蚂蚁和小虫子爽快的答应了。它们走在平时散步的路上,走着走着小蚂蚁看见了半个蛋壳,它用蛋壳造了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁玩的很开心。
它们玩着玩着小蚂蚁对小虫子说:“小蝴蝶玩不了,我们玩热气球好吗?”小虫子回答:“我愿意!”它们三个一起用蛋壳造了一个热气球。这样小虫子、小蚂蚁就可以和小蝴蝶一起飞了。
下午乌云密布、电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨,雨水打在身上有点疼。小虫子和小蝴蝶急得团团转,这时小蚂蚁灵机一动,它把蛋壳翻了过来,造了一个避雨的小房子。
夜深了,星星眨着调皮的大眼睛,月亮笑弯了眉毛,月光下三个好朋友睡在蛋壳里,进入了美梦世界。