神奇的鸡蛋壳】
向熠程
一个风和日丽、阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起走在绿油油的草原上。忽然,它们在草丛里发现了一个鸡蛋壳,聪明的小蚂蚁说:“小虫子,你去找一个小竹片来,我有一个好主意。”不一会儿,小虫子就拿着竹片回来了。没过多久,能干的小蚂蚁就把竹片和鸡蛋壳变成了一个跷跷板,他们玩得不亦乐乎。
过了一会儿,小虫子对小蝴蝶说:“我好想能像你一样飞上天空呀!”小蝴蝶灵机一动,对小蚂蚁说:“你去找一个塑料袋来,我有办法让你飞上天。”很快,它们就找来了一个塑料袋。哇!小蝴蝶把塑料袋和鸡蛋壳变成了一个热气球,它带着小虫子,小蚂蚁飞上了天空。小虫子兴奋地说:“我终于可以飞啦!”
到了下午,乌云密布,下起了倾盆大雨,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶无处可逃,机灵的小蚂蚁说:“别害怕,我来想办法。”说完,它举起自己强壮的双手,一下子就把鸡蛋壳翻了过来,把它变成了一座遮风挡雨的小房子。
天黑了,雨停了,月亮出来了,他们三个一起找来了树枝树叶,把鸡蛋壳变成了一张温暖舒适的床。它们躺在小床上,看着满天的星星,很快就进入了梦乡……