陈萱
在一个阳光明媚的早上,小虫子丁丁和小蚂蚁妙妙一起在到草地上玩耍,草地绿茵茵的,像一片绿地毯。这时,眼尖的丁丁发现远处有一个半圆的东西,它走过去一看原来是半个鸡蛋壳。半个鸡蛋壳有什么用呢?妙妙说:“不如我们把它当做跷跷板的基石吧!”“好啊!好啊!”丁丁欢呼起来。于是它们开心地玩起了跷跷板。
正当它们玩得不亦乐乎时,一只蝴蝶飞过,它看见了那个被丁丁和妙妙当作基石的蛋壳,对它们说:“也许这个蛋壳可以做成热气球,这样你们就可以坐着热气球和我一起在天上玩耍了。”丁丁和妙妙觉得这个注意不错,便立刻把蛋壳做成了热气球,点上火,热气球升空了。天上真美啊!洁白的云朵,小鸟在嬉戏,它们被这美景陶醉了。
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨,大家都急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,聪明的蝴蝶说:“我们可以把蛋壳当作小房子在里面躲雨。””大家都觉得这个办法不错,于是它们在鸡蛋壳里躲起了雨,大雨过去了,它们一点雨也没淋到,在鸡蛋壳里有说有笑。
夜深了,星星调皮地眨着眼睛,月亮婆婆笑弯了眉,大家想睡觉了,它们又把蛋壳当作床,躺在上面沉沉地睡着了,进入了甜蜜的梦乡。