神奇的鸡蛋壳】
曾子城
来,我们瞧一瞧鸡蛋壳有什么神奇的趣事。
一天早上,小毛毛虫和小蚂蚁,小蝴蝶在绿油油的草地上发现了一个鸡蛋壳,小毛毛虫说:“我们走吧,不就是一个鸡蛋壳吗?有什么好看的。”过了一会儿,小蚂蚁说:“我想到了一个好办法,我们先拿一个非常长的木板子来,再把鸡蛋壳当作跷跷板的那个石头,然后把长长的木板子放在鸡蛋壳的上面。就这样成了一个跷跷板。”小毛毛虫和小蚂蚁一屁股坐上去。小毛毛虫和小蚂蚁一起坐上去,就平衡了。
过了一会儿,小毛毛虫玩腻了。小毛毛虫又说:“这有什么好玩的,"小蚂蚁眼珠子一转,又想出了一个好办法。小蚂蚁说:“小蝴蝶,拿四根绳子来,小毛毛虫你拿一个大气球。”他们两个人把东西都拿来了,先把鸡蛋壳拿出拿来,再把绳子拴在鸡蛋壳上面。然后把气球也拴在绳子上。这样就成了一个热气球。小蚂蚁上了热气球,然后把小毛毛虫也拉上去,小蝴蝶自己就飞行了。小蚂蚁和小毛毛虫坐着大热气球飞到了天空中。小毛毛虫说:“我好饿呀,快让热气球降落下来。”热气球从天上降下来了。
到了下午,小蚂蚁刚刚从热气球下来时,忽然下起了倾盆大雨,小蝴蝶喝小毛毛虫急得团团转,只有小蚂蚁冷静地在那里想办法,小蚂蚁就说:“我们可以把鸡蛋壳当作小房子挡雨。”于是,小蝴蝶和毛毛虫小蚂蚁都躲进了鸡蛋壳里挡雨。雨停了,他们去找吃的了,找完吃的之后他们就商量着到哪里睡。
天黑了,小毛毛虫说,我们还是回家睡吧,小蚂蚁说,我们可以用鸡蛋壳做一个摇篮。不一会儿,他们的摇篮就做成了他们三个小伙伴一起睡在鸡蛋壳里。
他们三个伙伴做了一个美妙的梦。