带来欢乐的鸡蛋壳】
单明远
一个凉爽的清晨,微风习习,天空中飘着朵朵白云。广阔的农场里,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶惊喜的发现了半个鸡蛋壳,它们齐心协力把鸡蛋壳做成了一个简单的跷跷板,玩得非常开心!
过一会儿,小蚂蚁看见了一只小鸟在天空中飞过,于是它就提议:“朋友们,我们来把鸡蛋壳改装成热气球吧?你们看,那只小鸟飞得多高呀!”于是大家又团结起来,一会儿就把鸡蛋壳改装成了热气球。大伙儿爬进热气球里,缓缓地升向了天空。快看,它们还在热气球里欢快地玩着石头、剪刀、布呢!
到了下午,突然下起了毛毛细雨。小家伙们又把鸡蛋壳改装成了躲雨的小房子。
天黑了,月亮姐姐出来了,小伙伴们也该各自回家了。可是它们都舍不得这个带来快乐的鸡蛋壳,于是大家又把鸡蛋壳做成了一个温馨的摇篮,大伙儿躺在摇篮里甜蜜的进入了梦乡!