罗常天
一个阳光明媚的早晨,小白兔在绿油油的草地上玩。这时候,它看见不远处有一只小花猫在伤心地哭。小白兔好奇地走过去问:“小花猫,你为什么哭,发生什么事了吗?”
小花猫满脸恐惧地告诉小兔说:“有一只凶猛的狮子要吃我,它说马上就回来!”小兔安慰小花猫说:“别担心!我有一个好办法,我来帮助你对付这可恶的狮子!”
不一会儿,狮子果真就来了。小兔说:“我听说你特别厉害,但是有一种动物比你更厉害,你要和它比一比吗?”狮子听了,恼羞成怒地说:“我不信!你带我去看看!”
小白兔领着狮子来到一口大井旁,狮子趴在井口往里一看,果然有一只狮子在井里正得意洋洋地看着它!狮子一看就生气地跳进了井里,想要吃掉这个比它更厉害的动物。就这样,凶狠的狮子被淹死了。小花猫感激地说:“小白兔,你真是太聪明了!谢谢你!