聪明的小兔看图写话二年级
何溱立
一个阳光明媚的早晨,小白兔在绿油油的草地上玩,这时候,它看见不远处有一只小花猫在伤心地哭。小白兔好奇地走过去问:“小花猫,你为什么哭,发生什么事了吗?”
小花猫告诉小兔那只狮子长得很凶狠,狮子说:“我是森林之王,我要把你吃掉。”小花猫害怕得哭了。
听了小花猫的话,小兔对它说:“你别伤心,我有办法了。”小兔子找到狮子对它说:“井边有一只狮子比你更厉害。”
小白兔领着狮子来到一口大井旁,狮子趴在井口往里一看,果然有一只狮子在井里正得意洋洋地看着它!狮子一看就生气地跳进了井里,想要吃掉这个比它更厉害的动物。就这样,凶狠的狮子被淹死了。小花猫感激地说:“小白兔,你真是太聪明了!谢谢你!”