吴宇恬
一个阳光明媚的早晨,小白兔在绿油油的草地上玩。这时候,它看见不远处有一只小花猫在伤心地哭。小白兔好奇地走过去问:“小花猫,你为什么哭,发生什么事了吗?
小花猫说:“草丛里躲着一只狮子。它是一只凶猛的狮子,露出尖尖的牙和爪子,可怕极了!它还说想把我吞掉呢!”小花猫吓得脸色发青,全身发抖,边说边哭。
听了小花猫的话,小白兔拍拍它的肩膀说:“别害怕,我有一个好办法。”于是小白兔就跑到狮子的跟前对它说:“狮子大王,那里有一口井,井里面有一只动物说它比你长得更大,更凶猛。”狮子听了很生气,就叫小白兔带它去看看。
小白兔领着狮子来到一口大井旁。狮子趴在井口往里一看,果然有一只狮子在井里正得意洋洋地看着它!狮子一看就生气地跳进了井里,想要吃掉这个比它更厉害的动物。就这样,凶狠的狮子被淹死了。小花猫感激地说:“小白兔,你真是太聪明了!谢谢你!”