徐煜珂
炎炎夏日的一天中午,太阳像火球一样炙烤着大地。小刺猬东东坐在树荫下大口大口地吃着清凉可口的大西瓜。不一会儿,半个西瓜已经被它吃了个精光,剩下半个西瓜皮。
东东心想:这半个西瓜皮有什么用呢?它绞尽脑汁地想啊想,很快就有了主意。东东把西瓜皮高举头顶,然后再找来四根棍子支在西瓜皮下,这样就做成了一个西瓜亭。东东看着做好的西瓜亭,情不自禁地手舞足蹈起来。它连忙走进去乘凉,自言自语地赞叹道:“哇哦!我的西瓜亭既可以乘凉又可以睡觉,真是太棒啦!”
过了一会儿,好奇心极强的东东想看看河对岸有什么新奇的东西。于是,它又狼吞虎咽地把另一半西瓜吃光了,做成了一艘小船,并给它取名为“西瓜船”。然后它又找来了一支船桨拴在了船舷上。
东东兴奋地把西瓜船推进了小河里,飞快地跳了上去,使劲儿地划起了船桨,不一会儿,小船就到达了河对岸。
瞧,小刺猬东东今天别提有多高兴了!