陈馨喜
炎炎夏日的一天,小刺猬东东抱着一个大西瓜来到树荫下,它拿着大勺子一边开心地吃着清凉可口的大西瓜,一边乘凉。
小刺猬东东吃了一大半的西瓜,还是又渴又热。它灵机一动,找来了四根木棍插在草地上,把吃剩的西瓜皮盖在木棍上面,这样就变出了一个漂亮的西瓜亭。微风轻轻吹着多么凉爽啊,东东坐在亭子里乘凉,不自不觉就睡着了。
醒来后,小刺猬东东想去对岸玩耍,于是,东东把另一半的西瓜也给吃了。小刺猬东东找来船桨,把西瓜皮放进河里,纵身一跃跳进西瓜船里,飞快地划起来。它一边划一边看着两岸花花草草,听听虫鸟的鸣叫声。多么悠闲自在啊!于是小刺猬东东划啊划,划到对岸看见有许多的小动物在玩耍。它把西瓜船划到对岸,去跟小动物们高高兴兴地一起玩。