沈依瑶
炎炎夏日的一天,红红的太阳火辣辣地照在绿油油的草地上。小刺猬东东种的西瓜已经成熟了,他挑了一个又大又圆的西瓜,切了一半,站在树荫下大口大口地吃起来。小刺猬东东点点头,称赞道:“我种的西瓜清凉可口,好吃极了!”
吃完半个西瓜后,天气越来越热了。小刺猬东东一动也不动地盯着光溜溜的半球西瓜皮,他想到了一个好主意。他找来四根树枝把西瓜皮撑了起来,一座漂亮的西瓜亭出现在眼前。小刺猬东东笑眯眯地手舞足蹈起来。
小刺猬东东在西瓜亭下乘凉,就舒舒服服地睡着了。他做了一个梦,在梦里有很多小动物在河对岸玩。东东醒来以后,也想要去河对岸玩一会儿。但是,怎么过去呢?东东很着急,他看到树下面还有半个大西瓜,他挠挠脑袋,灵机一动,想到办法了。他一会儿就把半个西瓜吃完了。他用尽力气把西瓜皮推到河里,一艘可爱的西瓜船稳稳地浮在水面上。
小刺猬东东一下子跳到了西瓜船上,他拿起船桨心满意足地划动着,寻找他梦中的小动物。