冬天二年级作文
冬天来了,山上的树木都枯黄了,鸟儿都飞走不见了,天气太寒冷了,人们都呆在家里,不愿意出门,路上一个人影也没有。
一天,外面飘起了雪花,雪越下越大,很快,大雪就盖住了路面、盖住了树木、盖住了房屋,白茫茫的世界真干净啊!诗人柳宗元决定出去钓鱼,外面的空气真新鲜啊,他很快就来到了河边,登上了一条小船,他穿戴蓑衣斗笠,独自一个人冒着严寒在江上垂钓。周围一片寂静,柳宗元的心里也很平静。
天很冷,周围也没有人,也许一条鱼也不上钩,可是柳宗元还是很淡定地专心钓鱼。
我们要学习柳宗元,人只要有信心,有毅力,再恶劣的环境也不能把我们摧垮。