冬天二年级作文
冬天来了,天气也越来越冷了。
我们开始陆续穿上了厚厚的棉袄。树叶也慢慢地落尽了,一棵棵树光秃秃的,像一个个老人。从夏天开始热闹鸣叫的昆虫也渐渐地没有了声音,它们大概去冬眠了。
天气特别冷的时候会下雪,每一家的屋顶都变成了白色,看着特别干净,特别漂亮。可是温度也非常低,冻得我的手都没法写字。每当这时候,我们就会生火来取暖,每次听到柴火哔哔叭叭的声音,总会想起杨老师给我们讲的安全知识。下雪虽然冷,但是也很美,也很好玩。我们会戴着手套,拉着弟弟,在院子里堆雪人,但是每次堆出来的雪人都出奇的丑,逗得妈妈哈哈大笑。
冬天真有趣,我爱冬天。