长度作文
今天数学王国派了三位著名的大将来和我们见面。它们就是在数学王国里小朋友们最熟悉的米、厘米和毫米。
长度
我觉得它们三个兄弟,毫米是老大,因为它能测量很短的东西,很精确。厘米是老二,因为它不长也不短,人们经常会用到它。米是老三,因为它只能量比较长的东西,小朋友们用的比较少。
今天,我们要给它们三兄弟在教室里帮它们找各自的测量对象。
我们先给米找测量对象。我在教室里左看看,右看看,发现教室里好多东西都可以用米来测量。比如:门的高度大约是2米、教室一边的窗户高度大约是一米多,我抬头一看,呀,原来还有日光灯的长度,大约是一米……看来,我们教室里许许多多的东西都能用米来测量啊!
厘米在我们的生活中更常见了,我身边到处都是。比如:我每天用的橡皮,长约两厘米、书本的长度,大约三十厘米、我的水杯,它的高度大约是二十厘米……厘米在我们生活中真是数也数不清啊!
毫米大哥最喜欢和我们玩捉迷藏,虽然它躲了起来,但也都被我们找到了。比如:老师的眼镜厚度约三毫米、十张纸的厚度就是一毫米,就在大家像小猴子一样在教室里找来找去的时候,我发现我手表上装零件的洞眼大约是两毫米……如果你不仔细发现,毫米的确不太好找啊!
帮它们找完测量对象,它们就要和我们告别了,最后三兄弟叮嘱我们,考试的时候一定不能把它们三个搞混淆!