快乐果实作文
生活中有许多令人快乐的事,这些快乐的事如同硕大的果实甜甜地挂在我的心头。今天,我就摘下一个果实给你讲讲吧。
快乐果实
有一次,我向爸爸请教大白菜炒年糕的做法。爸爸一听,不由分说地讲了起来,我在一旁认真地洗耳恭听。
不一会儿,我就被爸爸“催”上了“战场”。我们先把材料准备好,将油倒进锅里烧热。接着我拿着装满大白菜的篮子,顺着锅沿把大白菜倒进锅里。霎时,“唰”地一声贯穿过我的耳朵,我的心突然一紧,害怕极了。我稍稍定下神来,迅速拿起锅铲不停翻炒,再浇上一些水,顿时发出了“滋啦滋啦”的声音。我的后背顿时冒了一身冷汗:这油会不会灼伤我呀?爸爸似乎看出了我的心思,在一旁安慰我:“别怕!别怕!一会儿就会平息的。”听了老爸的话,我就像吃了定心丸。随后,把年糕放入锅中,撒上一些葱花,放入盐、味精、黄酒,继续翻炒。等沸腾后把炒好的菜盛在碗里,迫不及待地端给了妈妈,妈妈竖着大拇指笑着说:“小安大厨,手艺不错嘛,继续努力!”我心里像吃了蜜一样甜,感到无比快乐。
这就是我的“快乐果实”之一。我希望每个人都拥有许多收获的喜悦,每个人都拥有属于自己的那份“快乐果实”!