“叮铃铃……”闹钟响了,兔妈妈叫醒小兔说:“明天就是教师节了,你去外面采几朵花回来,编几个花环送给老师。”
小兔高高兴兴的走到离家不远的地方,它看见一片五颜六色的花,把花采到手里,高兴地想:我采了五颜六色的花,老师肯定很喜欢。
忽然间,下起了倾盆大雨。小兔说:“糟了糟了,我没带雨伞。”小免往后一看,看见了一个大蘑菇,它采了一个大蘑魏来当雨伞。
小免看见小松鼠捂着头在雨里跑着,它对小松鼠喊:“小松鼠,快躲到我的蘑菇伞里来!”
小松鼠躲到蘑菇伞里,俩人一起走。不一会儿,雨停了,小松鼠说:”谢谢你。”
小兔说:“不用谢,你没淋湿就好。”
小松鼠说:“小兔,你真是一个乐于助人的好孩子。”