一天,小兔丁丁、刺猬喵喵、松鼠东东、地鼠明明、小熊嘟嘟和猫头鹰红红结伴去森林里玩,正当他们玩得开心时,忽然,天色渐渐暗了下来,天空中也布满了乌云,不一会儿,下起了倾盆大雨,小动物们都淋成了落汤鸡。他们急得像热锅上的蚂蚁团团转,小熊嘟嘟四处张望,突然,眼前一亮,看见了一个巨大的蘑菇,他想:这么大的蘑菇可以用来避雨呀!他高兴地告诉了大家,小动物们纷纷来到蘑菇伞下来避雨,他们在蘑菇伞下有的唱歌,有的聊天……开心极了。不一会儿,雨停了,小动物们又玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
真是难忘的一天啊!