一天,阳光明媚,小兔、小熊、小刺猬、猫头鹰和伙伴们相约去山坡上玩耍。不一会儿,小伙伴们都来到了山坡上,它们开始玩起了老鹰捉小鸡的游戏。正当它们玩得正起劲儿的时候,突然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨,小动物们急得团团转。就在这时,小熊看见树下面有很多又大又圆的蘑菇,他灵机一动,蘑菇下面可以避雨呀!他马上叫伙伴们去最大的蘑菇下避雨,这样它们有说有笑的聊着天,避过了这一场大雨。
雨过天晴,一道美丽的彩虹挂在天空,小动物们从蘑菇伞下走出来,又开心地去做游戏啦!