一个晴空万里的周末,森林里的小动物们正在进行歌唱大赛。刚举行到一半的时候,忽然,天空下起了滂沱大雨,小动物们急得团团转。小白兔突然想起来,前两天自己在山上采蘑菇的时候,看见了一个很大很大的蘑菇,那蘑菇可以用来躲雨。他连忙把其他的小动物们带到了蘑菇伞下,可是雨太大了,眼看着蘑菇就要倒了,这时候,高大的小熊赶紧扶住了蘑菇,小松鼠也来帮忙,蘑菇伞终于不再东倒西歪了。动物们你看看我,我看看你,一起开心地笑了。
小兔说:“我们一起唱歌吧”!动物们全都唱了起来,此起彼伏的歌声回荡在整个森林,不知不觉雨也在歌声中变小了,真是一把神奇的蘑菇伞。