一天,天气晴朗,天空蓝如明镜。小东和小丁约好在小丁家的草坪上踢足球。他们踢得热火朝天,高兴极了。小东一不小心把球踢偏了,正好把王奶奶家的阳台上的一盆花给砸了下来。王奶奶听到声音,连忙走出来看。小东说:“我们快逃跑吧!”小丁说:“不行,做错了事,要主动承担错误,才是好孩子。”小东说:“那好吧!我家刚买了一盆花,我们去赔王奶奶吧!”
过了一会儿,王奶奶下楼了,小东端着一盆花给王奶奶。王奶奶说:“小东,你拿这花干什么?”小东说:“王奶奶,刚才是我踢足球的时候不小心打碎了你家的花盆,我就把我家新买的两盆花拿了过来,真对不起,你拿着吧!”王奶奶说:“我不要花盆,你自己带回家吧!因为你们很诚实,又不是故意的。”小东不好意思地说:“那好吧!谢谢您。”说完,小东和小丁又开开心心地去踢足球了,王奶奶看见他俩的身影笑了。