一个天气晴朗的周未。明明和东东来到了小区的广场上踢足球。他俩争先恐后地去抢球,踢得很上瘾,一会儿,就汗流浃背了。突然,明明猛地一踢,当时脚都有点酸,只见这一球就像火箭一样飞出去了。就在这时,一位老奶奶正好拿着水壶在阳台上往旁边看。球直向她奔来,把奶奶吓得手中的水壶都掉了。球“呯”的一声砸到了奶奶的花盆上。花盆碎成了片片渣渣。两个人眉头紧锁,不知所措,明明和东西把包里的零花钱凑在一起去买了两盆花,来到老奶奶家门口,诚恳地向老奶奶道歉,说:“奶奶,对不起,这是我们赔给你的。”老奶奶说:“没事,知错就改就是好孩子。但是,以后踢球时,要注意了。”他们说:“我们知道了,再见,奶奶。”