花盆碎了二年级看图写话
小明和小军是邻居,在一个阳光明媚的上午,他俩约好在小区内踢足球。踢了一会儿,突然,小明猛的一个射球,“嘭”的一声,足球像离弦的箭一样飞了出去,在天空划出一道优美的弧线。落在了隔壁家张奶奶的阳台上,“啪”的一声,花盆掉到地上打碎了。张奶奶听到响声,急忙走了出来,看见自己心爱的花盆碎了,生气地质问道:“是谁干的?”小明吓得直发抖,低声地说:“是我打碎的,但我不是故意的,请奶奶愿谅!”张奶奶说:“那怎么办?走,找你们的家长。”小明把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,别怕,损坏别人的东西要照价赔偿,妈妈去买一盆花赔给奶奶。”于是,她们去买了一盆花给张奶奶,并向张奶奶赔礼道歉。
从那以后,他们踢球就小心翼翼的,再也没有闯祸了。