小猴学本领二年级看图写话图片
刘昕
一年一度的才艺大赛马上就要开始了,小动物都纷纷报名参加,只有小猴很贪玩,什么也不会,于是它去拜师学本领。
一天,小猴经过小白兔家,看见小白兔在写着什么,问道:“小白兔,大家都说你是一个大作家,你能教我写作文吗?”小白兔说:“可以呀,你进来吧!从今天开始,我教你写作文。小白兔给小猴讲写作文的方法,开始学的时候,小猴学的很认真,可是它没学几天,就觉得太难了,就不学了。
过了几天,小猴来到一棵大树下,看见黄莺在树上吹着喇叭,小猴听到清脆的喇叭声,觉得很动听,就觉得学吹喇叭很不错,它爬上树去对黄莺说:“我想学吹喇叭,你能教我学吹喇叭吗?”黄莺说:“可以呀!”可小猴吹着吹着就觉得腮帮子发麻,就不学了。
又过了几天,小猴来到草地上,它看见小鹿像风一样,小猴想:“他跑得可真快!”于是小猴决定开始学跑步,刚开始它学得还认真,跑得满头大汗、气喘吁吁,它想跑步既累人又要早起,太累了,就不学跑步了,它偷偷跑走了。
评奖的时间到了,小兔得了作文奖,黄莺得了吹喇叭奖,小鹿得了跑步奖,它们三个都挂上了金牌。