樊昱辰
动物本领大赛就要开始了,动物们都开始练习了。可是小猴无事可干,只能在旁边看,小兔在写作文,小熊在吹小号,小鹿在练习跑步,小猴偷偷摸摸的看了一下小兔的作文,小猴惊呆了,决定让它教自己学本领。
小兔把小猴带到了一片空地上,给它两张纸,教它写作文,小猴跟小兔学写之后,小兔都快写完了,小猴才写不到一两行,就张开双臂,张开嘴巴,伸了个懒腰,它觉得写作文又难又累,所以就放弃了。
小猴听到了美妙的小号声,觉得吹小号很简单。所以去找小熊学吹小号,小熊教它吹,吹着吹着,小猴就躺了下来,抬起脚,小猴就玩起了篮球,等小熊吹完小号,小猴还在玩篮球。
比赛结束了,小兔成了博士,小熊成了音乐家,小鹿成了运动健将,而小猴蹲在地上觉得很后悔。