谢欣妍
森林才艺表演的前几个星期,小兔,小鹿,小熊都在练习自己的才艺。小兔在专注的写着作文,小熊在认真的吹着小号,小鹿正专心致志的火速跑着步,只有小猴在一旁用蓝色的长裤挂着树枝,在荡秋千。
森林里,谁都说小兔写话写的好,小猴子心里想:小兔子写话写的好,我写话也很好,如果我跟它学,一学一定比它写得好。于是,小猴便和小兔学起了写话,写了一会儿后就不耐烦了,它闭着眼睛,张大嘴巴,然手抬高,伸了个懒腰。
小猴嫌写话烦,决定找小熊学习小号,小熊吹的小号可厉害了,全森林的小动物们都知道这件事儿。于是小熊就教小猴学小号,小号学了一会,小熊又觉得烦了,然后用左手托着脑袋,右脚旋转的足球,开心的玩起了足球。
才艺节已经到了,小熊,小兔,小鹿都获得了胜利。小兔子成为了一名文学家,小熊成为了音乐家,小鹿成为了一名运动健将,还得到了奖杯,只有小猴什么也没有成为。小猴难过极了,心想:如果我之前那认真学习其中的谋一样,那我也可能成为文学家和音乐家。