小猴学本领二年级看图写话图片
从前,有一只小猴,它什么也不会,总是被别的小动物欺负。所以小猴决定要找厉害的动物,学习捕猎的本领。
它先来到老虎的家,老虎的家在峡谷里的一个大洞里。小猴来到洞口,按了一下门铃,大门开了,从里面走出了一群的小老虎,小老虎疑惑地问:“你有什么事吗?”“我来找你们的爸爸学本领,能让我进去吗?”小猴诚恳地回答到。小老虎们听了后,“啪”的一声,用力地把门关了起来,只留下小猴独自站在那。小猴被吓得一愣一愣的,叹了口气,遗憾地说:“我还是以后再来找老虎学本领吧。”
于是,小猴又来到了小猫的家。小猫打开了门,小猴很有礼貌地问:“我想找你学本领,行吗?”小猫想了一下,慢慢地说:“好吧。”小猫先教小猴爬树,”来,先像我这样伸出你的右手,接着用你的手指抓住树干,再伸出左手,牢牢抓住……”小猫边说边示范给小猴看。
日子一天天过去,慢慢地,慢慢地,小猴学会了爬树。小猫看了一眼小猴,说:“我教会了你爬树的本领,你要用什么来报答我呢?”小猴听了,微微笑了笑,然后飞快地爬上桃树,给小猫摘了一个大桃子。从此,他们俩就成了一对好朋友。