胡竞文
一年一度的才艺大赛又要开始了,大家都在努力的复习呢!小兔在写一些材料,它一手拿着笔,一手拿着本子在认真的写呢!小兔旁边的小熊在吹笛子,小熊吹着美妙的歌曲,小鹿正在跑步,小鹿跑得气喘吁吁,精疲力尽,满头大汗。就只有小猴在玩,它的尾巴勾在树枝上,身体荡来荡去。
忽然小猴看见小兔写的真好,它又不会,就去找小兔学写话,可是没过多久,小猴就嫌累了,它打着哈欠,又伸着懒腰,小猴自言自语道:“这些话真难,我不学了!我学其它的。”
这时小猴看见了小熊正在吹小号,吹的真好听啊,就跟小熊学吹小号吧!学着学着。小猴三心二意玩起了球,它右手撑着脸,左手拿着小号,身子侧躺着腿,伸出去一直转着球。
大赛结束了,成绩出来了,小兔头上代上了博士帽,成了文学家,小熊成了音乐家,小鹿成了跑步冠军,手上拿了一个金黄金黄的奖杯,只有小猴没有奖。小猴闷闷不乐的蹲在地上,想:“唉,我学什么都半途而废,有始无终。”
大家很开心,只有小猴很难过。