叶靖贤
一年一度的才艺比赛快要开始了,小动物们都在练习自己的本领。小鹿正在跑步,它的脸上全是像珍珠一样的汗水,它像脱缰的野马,地上的尘土飞了起来,小熊正拿着金黄色的小号,只见它鼓起腮帮,腮帮大的像气球,然后它吹出了美妙的音乐,小兔坐在硬邦邦的木头椅子上,它拿起了书本在上面写文章。小猴子在树上开心的玩耍。
小兔在写一篇文章的时候,小猴看见了,它很羡慕,所以小猴和它一起写文章。可是小猴不像小兔那么贯注,小猴一打哈欠,它很怕累,小猴写的不好,它走了,不再学了。
小猴又像小熊学习,小熊吹的可好听了,小猴一开始学得很认真,可是渐渐的开始不好好学了,小猴趴在地上,用手撑着头,左手拿着小号,一只腿旋着球,玩了起来。
比赛开始了,最后裁判宣布小兔得了诺贝尔文学奖,小熊得了音乐奖,小鹿得了全世界最牛奖。小猴什么也没有,它后悔极了。