长大后,我想成为考古学家
崔嘉树
我知道每个人的心里都有一个小小的梦想,并希望长大后梦想能够实现。我的梦想就是当一名考古学家。
当我从电视里看到考古学家在三星堆遗址发现青铜神树、黄金面具、青铜大立人像的时候,我就羡慕的不得了,觉得那些文物充满了神秘感。我想成为考古学家,因为我很喜欢那种发现秘密的刺激感。我梦想着通过不断地探索,把它挖掘出来,给它命名,让全世界的人都认识它,让它重新绽放光彩。
但是我也知道,考古学家可不是随随便便就可以当上的,需要有广博的知识和健康的体魄。为了实现自己的梦想,我要好好学习,好好锻炼,增强体质。期待着有一天,我能把那些埋藏在地下几百年甚至几千年的谜题一个个地解开。