文/金恩宇
这天上课时,老师让邱浩宇和周墨上讲台说说“长大后想当什么”。他俩走上讲台,台下响起热烈的掌声。邱浩宇做出“请”的手势,周墨问邱浩宇:“邱浩宇,你长大后想当什么?”邱浩宇低头思考了一下说:“我长大了想当一名军官,带领着士兵保卫我们的国家,维护世界和平,让人民过上安居乐业的生活。”“邱浩宇,你说得太好了,我给你点赞。”周墨听完,竖起了大拇指。
“周墨,你长大后想干什么呢?”邱浩宇笑着问。“我想当考古学家,研究古代悠久的文化,为国家考古事业做贡献。”
听了他们俩的话,同学们情不自禁地鼓掌。邱浩宇、周墨,你们俩说得太好了,我要向你们学习。我长大了,想当一位宇航员,想探索更多的太空奥秘,把新的知识带回地球,让更多的人学习。