李念
我趴在窗台上看着浩瀚的星空,我想宇宙的另一边是否有一个一模一样的我呢?在我们这一边,我们都是周一至周五上课,周六周日我们就放假。那么在宇宙的另一边,会不会是周六周日上课呢?那另一个我又会在周一至周五干些什么呢?会不会去了游乐场,又或者在家里做家务。
在宇宙的另一边减法是这样的:冬天减去寒冷,再减去一片白茫茫就等于一片温暖又等于灿烂的笑脸,最后等于无数孩子的嬉戏。除法是这样的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”除以“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”等于“黄梅时节家家雨,青青池塘处处蛙。”又等于“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”还等于“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”有时间,我真想去拜访一下宇宙另一边的那个我。