老鼠看病看图写话作文
在房子的角落里,有一个很大的鼠洞,里面住着一家八口:一位鼠妈妈,一位鼠爸爸,还有六个活泼可爱的老鼠宝宝,它们一直生活得很幸福。
但是,在一个老鼠最大的节日---奶酪节时,却因为鼠老二误食了过期奶酪,所以肚子感到一阵又一阵剧痛。它痛得一直在床上打滚,额头上渗出了一颗颗豆大的冷汗。它痛苦地叫道:“爸爸、妈妈,我肚子好痛啊!”
一听这惨叫声,鼠爸爸就以离弦之箭般的速度冲到鼠老二身边,焦急地询问到:“老二呀,你怎么啦?宝贝
别哭!爸爸马上带你到猫医生那儿去看病。”说完,他带着鼠老二一路飞奔到猫医生家了。走过一条街,走过两条街,又走过第三条街。啊!猫医生的诊所终于到了。
一进门,老鼠爸爸就对着猫医生大喊:“猫医生!我儿子肚子痛,麻烦您帮它治一下吧?”
“钱带了没有?”
听到这句话,鼠爸爸下部意识地摸了摸口袋,却摸了个空——钱没带!于是他无奈地摇了摇头,向猫医生恳求道:“猫医生呀,我出门匆忙,忘记带钱了,这次能不能记个帐,下回再给您?”
“不——行!”猫医生斩钉截铁地回答。鼠爸爸失望了,它觉得这样的医生不是白医天使,而是白医魔鬼!
“不过——”猫医生拖长了声调,“如果你把你的尾巴留下,我倒可以考虑考虑。如果不行,我也不勉强你。你
思考一会儿吧?”
医生的这番话,让鼠爸爸不寒而栗,它反复思考着应该怎么做,但一看到在床上来回打滚的鼠老二,它心如
刀绞,终于下定决心,把自己的尾巴割下,来换宝宝的健康。于是它拿来一把刀,狠下心把尾巴一割,给了猫医生。
于是,当然猫医生也治好鼠老二。
可那个秃尾巴伤口是永远永远的,当然鼠爸爸对孩子们的爱,也是永远,永远……