大家好,我叫顾雨婷,是个文静开朗的女孩。我今年8岁了,是就读于山亭第二中心小学二年级1班的学生。我的个子不高,不胖也不瘦,头上常常扎着一个马尾辫。我有着圆圆的脸,红红的,像红苹果似的,一双炯炯有神的眼睛下面有个小小的鼻子。我的喜欢画画,跳绳,看书,踢足球……爱好可多呢。我的性格非常温和,从不乱发脾气。在家里,我也是妈妈的小帮手。比如扫地,拖地,擦桌子等等,但是我也有个缺点,就是学习不够细心。有一次考试,42除以6等于7,我却写成5,做题太粗心,错失了好成绩,我要向取得满分的同学学习。这就是我,一个有优点,又有缺点的女生,听了我的自我介绍,您愿意和我做朋友吗?