我叫黄芷瑶,小名叫瑶瑶,今年8周岁了,在山亭第二中心小学上二年级。
我是个女孩子,个子不高,瘦瘦的,皮肤不是很白,有着一头乌黑的长发,经常扎着马尾辫,椭圆形的脸上有着一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子下有一个樱桃似的小嘴。
我是个爱读书的孩子,我喜欢的书类型多种多样。在读书的时候,遇到好词好句,我都会把它们积累起来。书是我们的好朋友,一说起书,我就会想起一句话:书籍是人类进步的阶梯。正因为我爱读书,所以在一年级的时候被评为阅读之星。读书还让我写话水平不断提高,我还出了自己优秀写话的书呢!而且,我其中的两篇写话还被老师发表在《童海拾贝》山亭第二中心小学优秀习作集里,我觉得很自豪。
这就是那个活泼开朗,爱读书的我。