吃李子作文600字
记得有一次,我看到桌子上放着几个又圆又红的李子,拿来一吃,呀,实在太酸了,酸得我整张脸都皱了,也许手机人脸识别都识别不了。从此之后,我就对这酸酸的李子唯恐避之而不及。
可没想到,今天妈妈买来了很多李子,洗干净后就把李子放到我的跟前,对我说:“来,吃几颗李子吧。”我转头看去,这些李子长着绿色的脸蛋,脸蛋上还抹着些白粉,半透明的外衣下面,是黄色的果肉,看起来倒是十分漂亮。尽管如此,我心里还是有些抗拒。妈妈看我不吃,就说:“试一下吧,我找了很久才找到这种新的品种,是李子中最好吃的,你这几天胃口不开,这个是开胃消食的。“听妈妈这么一说,我终于伸出手去拿李子,当摸到一颗时,我心里“咯噔”一下,心想:哎呀,上次我吃了一颗红彤彤并且软软的李子,刚咬下一小块皮,就酸得想把它吐出来。这下是绿油油的,小小的李子,会不会?”
我抓起那颗李子,缓慢地向嘴里送去。我情不自禁,不知不觉地闭上了眼睛,紧紧地皱着眉头。忽然,我的手晃了一下,像在抗议一样。
李子从手上掉到了地板。
我立马把吊起的心放下,可是耳边却响起了妈妈的催促声,于是我赶紧塞了另一颗到嘴里。
当我不情愿地把舌头放在李子上时,咦,不一样的感觉出现了,恰到好处的甜和酸跳到了舌头上跳起舞来。当牙齿在李子上咬破了一个洞时,鲜香的汁水从李子上流下来,流到了舌尖上,可是我觉得这不像汁水,那甜中带着微酸的滋味更像清凉的甘露,真是好吃极了!
吃完第一颗李子后,我舔舔嘴脣,迫不及待地想吃另一颗。这时我看见了妈妈,她在笑,货真价实地笑,我第一次看见她笑得那么开心,那么灿烂。 于是不知不觉的,我也笑了。不过呀,我的笑不是在于这次吃得很享受,更在于感悟到妈妈浓浓的爱。