胡锦弘
骄阳似火的一天,小白兔从田里采了一个又重又大的南瓜,它抱着南瓜满头大汗地向家走去。
由于太累了,小白兔把南瓜放了下来,一屁股坐到了地上,它一边喘气一边擦汗。这时一只小熊猫从旁边路过,它一边哼着歌一边骑着车,小白兔一直看着小熊猫的车轮,灵机一动,心里想:“小熊猫的车轮是圆的,我的南瓜也是圆的,那是不是我的南瓜也可以像小熊猫的车轮一样滚动的飞快呢?”
小白兔说干就干,把南瓜像小熊猫的车轮一样竖起来,它推了一下,没想到南瓜真的滚动起来,它就推着南瓜喜笑颜开地走了,它一边走一边自言自语地说:“这个办法真好!”