小猪和小猴帮小兔过河的看图写话
一天清晨,阳光明媚,小猪和小猴在小溪边跳长绳,小猪把绳子的一头绑到了一棵绿油油的的小树上,然后拿起绳子的另一头,用力甩了起来。小猴子在中间蹦啊跳啊开心极了。这时,在河的对岸,一只小兔子因为采蘑菇来到了这里,它听到了笑声赶忙往这边看,看到了小猪和小猴在跳长绳,便忍不住说:“我可以和你们一起跳吗?”小猪和小猴连忙说:“可以可以,我们一起玩吧。”可是,小兔又皱起眉头说:“可是,我怎么过河呢?”
小猴想了想,大声说:“小兔,不要着急,我们去森林找木板,等架到河中间,你就能过河了。”说完,小猴和小猪飞快地向森林跑去,不一会儿,就搬了一块木板回来,小猴把木板架到了河面上。小兔小心翼翼地踏到了木板上,又摇摇晃晃地走到了对岸。小兔子说:“谢谢小猴,也谢谢小猪。”小猪和小猴异口同声地说:“不用谢,我们一起玩吧!”
小猴、小猪和小兔子开心地玩起了跳长绳,这真是美好的一天呀!