小猪和小猴帮小兔过河的看图写话
小猪和小猴帮小兔过河的看图写话(精选4篇)
一个阳光明媚的早晨,小猪和小猴子一起到院子里跳绳。小猴子把绳子的另外一头绑到树干上,他们开开心心地玩了起来。
突然,一只小白兔从草丛里面跳了出来,小猪看到了,就问小白兔:“你要过来一起玩吗?”小白兔说:“当然想玩,可是中间隔着一条河我也过不去。”该怎么样让小白兔过来呢?有了!小猴指着不远处说:“我想起来了,离这里不远的地方有一个小木屋,那里面有好多木板。”
他们去了小木屋,果然,跟小猴子说的一样,里面有好多木板,他们挑了一根很结实的木板。齐心协力把木板搬到了小河边,架在了两岸的中间,小兔子伸出手保持着平衡,小心翼翼地走过了木板。
他们开心地玩了起来,一会儿单人跳,一会儿双人跳,一会儿跳长绳,你听,远远都能听到它们嘻嘻哈哈的笑声呢。