一天下午,小猪和小猴在小溪边跳长绳,可是只有两个人怎么玩呢?它们可聪明了,小猪把绳子的一端系在树上,另一端拿在手上,快速地甩着,小猴又蹦又跳,真是玩得不亦乐乎呢。
这时,小猴和小猪听到脚步声,忙朝对岸望去,原来呀,是小兔子也来这玩了。此时的小兔看见它们玩的这么开心,蘑菇也不想采了,赶忙急切地问小猪:“我能跟你们一起玩吗?”“当然可以啊!你来吧!”
可小兔子又伤心地说:“我看玩不成了,中间有一条小溪呢。”小猴想了想对小兔说:“没关系,我有办法了,你等我们一下。”说完,便拉着小猪到森林里,它们找哇找,终于找到了一块木板,又搬回到小溪边,齐心协力地把木头架在了小河上,做成了一个小木桥。
小兔伸开手臂,掌握平衡,小心翼翼地走过了木桥,到了对岸。小兔激动地说:“谢谢!谢谢!”小猴和小猪说:”不用谢。”
最后,他们一起玩了起来。这次小猴和小猪拿着绳子甩,小兔子在中间跳,他们玩得可高兴了!