小老鼠过河坐着西瓜过的看图写话
小老鼠过河坐着西瓜过的看图写话(精选4篇)
一天小老鼠去参加朋友的生日聚会,小老鼠带着他的准备的生日礼物高高兴兴的出发了。走着走着,一条又宽又长的小河挡住了它的去路,小老鼠想啊想,怎样才能过河去呢?它抬起头,看到了长长的柳条,想抓住柳条荡过去,结果不但没过河,还差点要了它的小命。突然,它看见旁边有别人吃剩下的半个西瓜,它找来了一把铲子,挖出里面的果肉,做成了一条西瓜船。小老鼠把礼物放进去,再找来一根树枝,把西瓜船推到河里,自己跳上船使劲儿划,终于来到了朋友家。
小老鼠把它自己的经历告诉给了伙伴们,大家都夸它真聪明,小老鼠得意的笑了。