作文我的好朋友二年级下册
李俊瑶
我有一个好朋友叫刘子衿。
她有一张圆圆的脸,顶着一头乌黑的自来卷,浓密的眉毛下有一双明亮的大眼睛,小巧鼻子下一张樱桃小嘴,笑起来有两个淡淡的酒窝,非常可爱。
她会背的诗非常多,连她的名字也取自曹操《短歌行》里的一句诗“青青子衿,悠悠我心”。好多次我和子衿比赛背诗我都失败了。我虽然很沮丧,但也打心眼里佩服她,这也激发了我背诗的兴趣和斗志,终于有一天,我和子衿背诗比赛我和她打成了平局。
她还有一个优点就是爱分享。有一次我的娃娃丢了,我很难过,子衿毫不犹豫地把娃娃借给我玩儿,我很感动。我知道这是她最喜欢的娃娃,原来谁都不让碰。