作文我的好朋友二年级下册
“野火烧不尽,春风吹又生。”在一个春暖花开,鸟语花香的季节里。树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶相互交织在一起。可是有两棵高大挺拔的白杨树都觉得自己最帅,相互看不起对方。有好多朋友劝都不行,就这样日复一日,年复一年。
可是有一天一群小鸟打破了这样的局面,它们来到了一棵树上野餐,它们正吃着美味的三明治,又有一群小鸟飞过来说:“这是我们的地盘,你们给我滚一边。”没等白杨树反应过来。就这样两群小鸟叽叽喳喳地吵起来了,一边吵一边还扑闪着翅膀手舞足蹈的,就这样白杨树上的叶子被它们扑腾的乱七八糟地。另一颗白杨树赶紧出手相助,用尽全身的力气把小鸟撵走了,杨树感激地说:“谢谢你帮我,要不是你,说不定一会我就完蛋了,真是太对不起,以前我真不应该那样。”白杨树也不好意思说:“我也有错,我也不应该那样,以后我们都好好的。”就这样它们相拥在一起。
这时那一群小鸟也飞过了,落在它们中间兴高采烈地说:“你看这多好呀!远亲不如近邻的。”就这样它们成了朋友邻居,开开心心的在野餐,快快乐乐的在玩耍。