摸盲袋
陆钧毅
今天我们上的作文课非常好玩,为什么这么说呢?因为今天季老师跟我们玩了一个游戏,叫摸盲袋。
只见老师带着一个袋子走进了教室,脸上挂着“诡异”的微笑。我们都非常好奇,袋子里是什么东西呀!
首先,老师给我们介绍了摸盲袋的游戏规则,第一轮老师让我们把手伸进她准备的大口袋里,摸一摸,猜一猜,摸到的是什么?形容一下触感。第二轮老师让我们猜一猜摸到的是什么东西,然后再用肢体语言形容出来,让其他同学来猜一猜是什么东西。
我记得最精彩的部分是我参与的第二轮游戏,我站在讲台上,把手伸进袋子里,我刚摸到包装袋,心里就有数有答案了。我大声地跟同学们说:“这是一个可以吃的东西,有很多种口味。”有的同学猜是一种糖,有些同学猜是彩虹糖。突然一个同学激动地说:“我猜是棒棒糖!”我很兴奋地说:“回答正确了。”
经过这堂有趣的活动课,我学会了一个道理:无论什么东西,只有仔细观察,认真描述,才能最终得到正确的答案。