摸盲袋
林昕画
作文课马上就要开始了,圆圆老师说:“今天我们来玩摸盲袋游戏。”同学们激动不已。老师话音刚落,班里马上就充满了欢声笑语。
游戏准备开始了,圆圆老师先给我们讲解摸盲袋的规则:第一轮是用布蒙上眼睛,然后用手摸袋子里的物品,摸到一个物品,要说出它是什么。第二轮是猜猜摸到的是什么再用肢体语言形容出来,让同学们猜一猜。大家听了既紧张又兴奋。
老师让我先摸,我又好奇又高兴。我小心翼翼地把手伸进口袋里,拿出来了一个有弹簧的小东西。左摸摸,右摸摸,就是不知道是什么东西,等我摘掉口罩看时,居然是一块软积木。哎,真没想到啊!
在游戏中,我印象最深刻的人是星毅。他调皮好玩,当别人不知道自己摸到是什么的时候,他总会在旁边手舞足蹈,引导对方。当轮到他摸盲袋的时候,同学们有的比手划脚说悄悄话,有的在边听边想,这东西是什么?大家迫切想听他说出答案,没想到他居然说对了,真厉害!
通过今天这个游戏,我明白了:我们做任何事情都要细心观察,才能得出正确的答案。