摸盲袋
辛乐东
今天,我和小伙伴在作文班上参加了一个非常有趣的游戏,这个游戏的名字叫做——摸盲袋。你知道到底什么是摸盲袋吗?今天我就带你一起去体验一会儿吧!
上课铃响了,我们马上坐到自己的座位上。只见老师手里拿着一个很大的黑色袋子,脸上还带着一丝神秘的笑容,快步走到讲台前,把黑袋子放在讲上。我心想,“老师今天的葫芦里又要卖什么药呢”?
老师笑着说:“今天的游戏规则如下:我们把这个特别大的黑袋子称为盲袋,上台的同学可以往袋子里先摸一样东西,而后猜是什么,猜完后才能看一眼。并且用肢体语言进行比划,让小伙伴猜出你摸的东西是什么物品”。
我看大家争先恐后地举起了手,也不甘示弱。老师见我跃跃欲试,充满信心的样子,于是请我第一个上去摸盲袋。老师叫上了我,我既紧张又高兴。我先小心地抓起盲袋,紧张地持住了袋子的一角,把小手伸进袋子里面摸索。我觉得我摸到的东西毛茸茸的,有一颗圆圆的脑袋,像个小皮球;还摸到了两根像肉脯般长长的耳朵,我心想:这不会是毛绒兔子吧。于是我瞄了一眼物品的外形,果然是玩具兔子!我又继续把我摸到的物品用肢体动作给我的小伙伴比划了,在我的形容下,小伙伴们异口同声地说:“是小兔子娃娃”!”我心想:嘿嘿,看来我还是挺有表演语言天赋的嘛。
而后,大家又摸出并猜出了一些列物品:有蟹黄面、棒棒糖、笔筒、帽子等。通过这个游戏,我明白了一个道理:在平时的生活中,我们只有认真仔细观察,才能得到正确的答案。