父与子看书看图写话二年级作文
一天中午,妈妈爸爸坐在餐桌旁边准备开饭,妈妈突然发现儿子不见了。
父与子看书看图写话二年级
“儿子怎么不见了呢?”她对爸爸说,“快去把儿子找回来,不然就不能吃饭。”爸爸心想:“要是不让我吃饭,那我不得饿趴下呀。”所以爸爸只好去找儿子了。
爸爸大声喊:“儿子,儿子,你在哪啊?快点出来,我们要吃饭了。”爸爸仔细一听,没有什么声音。应该在房间里吧!爸爸推开门,发现儿子在门旁边看书,也不知道他看的是什么书,喊都没听到。“应该是漫画书吧。”爸爸想。于是他赶紧抢过儿子的书,对他的儿子说:“快去吃饭。”
儿子一个人回到餐桌旁,妈妈问儿子:“爸爸在你又不在,你在爸爸又不在。你爸呢?快去找。”
儿子又去找他爸爸,发现爸爸正在看自己刚才看过的漫画书,只见他趴在地上,翘着腿,撑着下巴,好像很舒服的样子。
儿子说:“爸爸,原来你也很喜欢看漫画书啊!” 爸爸看得特别入迷,没理孩子说什么?儿子又大声地说:“开饭啦!”爸爸才恍然大悟,连忙站起来,向着客厅跑去。
儿子开心地笑了,爸爸也笑了!