(胡玲玲)
在我家楼底下,天天都能看到一只可爱的黑白小猫,邻居说,她没有主人的,应该是一只流浪猫。虽然没有主人,却依然长得胖嘟嘟的。我给它取了个名字叫胖墩。
有一天,烈日炎炎,我看见胖墩正在车子底下乘凉,这太危险了。我看见旁边有一个大纸盒子,就拿来给它做了一个临时的家,让它好有安全的地方乘凉。可是第二天早上,临时的“小屋子”被冲烂了。原来昨晚上下了一场很大很大的雨。这可怎么办?这个可不能挡雨呀!
刚好外公正在给自己的房子里做一些柜子,他很擅长这些,外公说这是他年轻时候学下来的技能。我让他用剩下的木材,给胖墩做了一个既能挡雨又能遮太阳的家。他真的太厉害了。于是,胖墩的家就安好了。