(吴涵)
妈妈给我和弟弟,买了两只可爱的小乌龟。一只黄色、一只绿色。可是小乌龟没有家呀!我拿来吃饭的碗做了家。可碗太小了,怎么办呢?我忽然想起老师说的话把废物利用起来。于是我把妈妈带回来的一次性餐盒,我把一次性餐盒洗干净了,给小乌龟做了一个家。还找来三四个五颜六色的鹅卵石。可小乌龟太调皮了,他总是爬出来,一次爬了出来,我们找不着了,我和弟弟很伤心,找呀找……在我正要放弃的时候,我爸爸在一个角落里找到了。爸爸告诉我说:水不要放得太满了,我听了爸爸的话,调皮的小乌龟再也没有爬出来过。