(王梓涵)
去年爸爸带我出去玩的时候,我看到地下有个鸟窝,因为风太大了,把鸟窝从树上吹下来了,我过去看了一下,蛋还是好的,鸟窝坏了。我赶紧把蛋拿出来了,把窝扔掉了,我想我再重新给鸟做一个吧!说做就做,我和爸爸一起去附近找了些稻草,我和爸爸在一起去找树枝,这样做鸟窝的材料都准备好了,最后把树枝和稻草缠在一起,这样鸟窝就做好了,我再把蛋放进去,这时候小鸟妈妈刚刚才回来,它冲我们拍打着翅膀好像在说谢谢你们!我说不用谢,我和爸爸刚走的时候,我再去找了几根稻草,把小鸟的窝和大树的树枝缠起来,这样,鸟窝就不会再掉了,小鸟妈妈冲我们笑,我说不用客气,从此以后,小鸟妈妈带着她的鸟宝宝在鸟窝里,生活得自由自在的,它们每天都玩的好开心。