(余雅娜)
一天晚上,我和妈妈爸爸吃好饭,就去路上溜达了一圈。在我们回家的路上,我们路过姐姐家看见有四条非常可爱的小狗,它们既可爱、又胆小。我非常想养一条,姐姐就让我带回家了一条。
那条小狗真是非常可爱,晚上洗澡的时候,我把小狗放在一个空盒子里,我留它一个人在盒子里,狗狗就从盒子里爬出来跑到我那儿去,好像是害怕的样子。我晚上睡觉的时候,就在想:“小狗又不愿意呆在盒子里,那我该把它放在哪儿呢?我眼珠一转,想到了一个好办法!我们给它做个家不就行了吗!
到了早上,我和爸爸就开始行动,先找来木板、钉子、锤子。我就和爸爸做了起来,先把两个长方形的板子粘在一起做成一个三角形,再把两个一模一样的长方形放在三角形的下面用钉子钉起来,爸爸在旁边钉钉子的时候,我也非常想订一个。爸爸把锤子和钉子给我,爸爸给我指着应该敲在哪儿,我放在那准备敲的时候敲了两下就不小心敲到手了,那时候真的是好痛啊!
妈妈看见了,拿着创口贴走过来,帮我贴在了手上,爸爸说:“这个活还是交给我吧!不然的话又敲到了你的手你可别哭哦。
忙了快一上午我和爸爸终于把小狗的屋子给做好了,白天我写好作业就陪它玩,一下楼见我来了小狗狗好像很欢迎我的样子用嘴巴嗅我的脚汪汪直叫很是开心。因为狗狗好小,给它喂食物的同时我还把我喝的牛奶分它一半呢,我们好像成了朋友,一会儿没看到小狗我会到处找,我还给它取了个好听的名字叫“毛球”因为它胖嘟嘟的很可爱,我很喜欢它,也希望它能在我给它安的小家中快乐的生活下去!