(李陈嘉)
有一天,外面在下着雨,门外有只猫在喵喵喵地叫,我喊妈妈和我一起去门外看看,是只可怜的流浪猫身上脏兮兮的,我问妈妈可不可以把流浪猫留下,妈妈答应了。我们决定给猫洗澡,妈妈抱着猫咪我给猫咪洗澡,可是怕猫咪乱跑又没有住的地方,我们决定给猫咪做个小房子,爸爸找来很多木头房子是爸爸搭好的,我给房子涂上了蓝颜色的漆,房子做好后,妈妈剪了一些不要的衣服铺在里面给小猫做床,我招呼小猫进了自己的窝,小猫看样子对这个家很满意喵喵叫了两声安心地睡着了!