(张星潜)
有一天,我在公园里玩,忽然看见一只小猫孤零零的待在一棵树下,全身湿漉漉的并且不停地打着喷嚏。我想它肯定是淋雨感冒了,看着它那难受的样子,我顿时觉得它非常可怜,就把它抱回了家。我想:“它晚上睡觉没有家怎么行呢?”于是,我从家里找出了一个纸盒,剪了起来。我先在纸盒的一个面上剪了个洞,这样小猫就可以自由进出了。洞剪好后我又想到:“小猫晚上睡觉可能会很冷。”于是又剪了许多块碎纸片垫在纸盒的下面,这样小猫睡在上面就不会觉得冷了。做好这些我心里很得意,就把小猫抱到它的新家里面,小猫在里面欢快的直叫唤:“喵喵喵,喵喵喵,喵喵喵……”好像在说:“谢谢你,小主人。”