(朱泓奕)
前天晚上,爷爷在外面抱来了一只小狗,这只小狗很胆小,奶奶说这只狗是土狗也是农村里养的狗,他可以长大,长得跟皮皮一样大,他特别喜欢奶奶,因为奶奶每天看着他睡觉,每天督促他吃东西,如果小狗热了,他会把舌头伸出来或者在地在地上打滚,我给它取名叫小胆,奶奶给它取名叫小皮。
“两个名字?”我好奇地问。奶奶说:“两个名字不行吗?”昨天奶奶给我下饺子,奶奶走来走去,小胆也跟来跟去。我每次吃完饭,都要喂它火腿肠,火腿肠直接给他吃,他还不愿意,因为大的他吃不了,非要切小片吃,我看小狗没有家,就给他造一个纸盒家。
于是,我就向奶奶要刚卖完的泡面纸盒,我先拿起剪刀,在侧面剪了个反“凹”字,又在侧上方写了四个字“小狗的家”我家小猫看到这四个字赶紧逃跑,我又把左侧和右侧,给剪掉,虽然家做好了,小狗又不愿意进来,我在里面放了几片火腿肠,小狗以为我不在,马上进去,幸亏我在这儿躲着,嗯,可以,大功告成了。