(曹艺璐)
早上出门的时候,我看见一只毛绒绒、黑乎乎的小动物趴在我家院子墙脚下。晚上放学回家又看见了它,仔细一看,原来是一只小猫,太可爱了。
我赶紧跑回家叫来爷爷。爷爷一看说:“这是一只流浪猫,管它干吗。”“不行,我们要有爱心,必须给它做个窝,让它有个家。”爷爷没办法摇摇头说:“好吧!”说干就干。爷爷找来以前的鸟笼,我找来以前的旧衣服铺在笼子下面,再拿来小猫爱吃的食物,才小心翼翼地把小猫放进去。爷爷还给它起了个好听名字“黑豹”。
一切安排妥当,爷爷直起腰看了着我,又看了看黑豹,笑嘻嘻地点点头。我也朝爷爷点点头,高兴的说“爷爷,你真好!谢谢您!”