(陈鑫健)
去年夏天的时候,爸爸不知从哪里抱回来一只小黑狗。妈妈很喜欢小狗,每天给它喂好吃的,小狗一天一天的长大了,它全身的黑毛都变成了灰色的,之后我们就给它取了一个名字叫小灰。
到了冬天的时候,天气变冷了,我们就准备给小灰做一个狗窝,让它有一个温暖的家。妈妈拿来一个大泡沫箱,放在楼上阳台的墙角边,再拿一件破旧的毛衣放在泡沫箱里,心想着这下子小灰不冷了吧。
直到有一天,那天风很大,天气很冷,我听见小灰在楼上汪汪汪地叫,我就喊妈妈一起到楼上看看是怎么回事。原来是小灰去菜地方便的时候大风把狗窝吹翻了,小灰冷得瑟瑟发抖。于是妈妈又想了个办法,从屋里拿了一个装毛毯的袋子,把拉链拉开,放在泡沫箱子上面两边撑开搭起来,就像一个小帐篷一样,妈妈又把泡沫箱的一头掰掉一大块,方便小灰进出,再用几块大砖头把泡沫箱给固定住,这样狗窝就不会被大风刮翻了。“哈哈哈!”这次给小灰安家终于大功告成,我和妈妈都开心的笑了。