曹君洋
去年7月份前我们还在广州生活,记得在4月份的一个下午,突然下起了暴雨,妈妈要给正在小区路上走路的爸爸去送伞,走着走着妈妈突然看到一只小巴西龟在路中间一动不动,妈妈正想把他放进小区的池塘,但看到他背上的壳有伤,于是妈妈小心翼翼的把小乌龟捧回了家放在桶子里。
当天我从幼儿园回家,妈妈高兴的告诉我:“我家添新成员了”我不明白,于是妈妈指着桶里的小乌龟说就是“他呀”,爸爸妈妈笑了,我也笑了!
妈妈对我说:咱们给小乌龟取个名字吧,我取了好几个,最后定了“开心”这个名字。接下来妈妈又说,咱们要给开心治病,于是妈妈查手机……我却蹲在桶边跟开心说话,发现开心在桶里不能爬上来,便对妈妈说:妈妈,我们给开心安个好点的家吧。妈妈说:好啊!晚上我和爸爸妈妈去水鸟市场买了一个养乌龟的盒子,还有小石子,乌龟粮食,还有给乌龟治病的药。就这样小乌龟在我家留下来了。
每天,我从幼儿园回到家就跟小乌龟说话、跳舞、唱歌,它就会伸长着脖子静静的听着,眼睛一眨也不眨。我喜欢开心,开心也喜欢我。这个开心也很喜欢妈妈。
每天,妈妈都要我给小乌龟喂食,妈妈耐心地给开心擦药,一段时间后小乌龟的壳好了,我们好开心啊!
转眼之间到了7月份,有一天我上学后,妈妈把小乌龟放进了小区的池塘里,我放学回来没看到“开心”很是伤心!妈妈安慰我说:“因为我们要到安徽生活,不能带那么远,还告诉我开心是不会忘记你的,开心的记忆力特别好。”这才让我开心一点点。我心想,我也不会忘记开心的!