(张程豪)
在一个天气晴朗的日子里,妈妈突然用方便袋带回来了几条小金鱼,它们真漂亮呀!金灿灿的外表,大大的眼睛,漂亮的尾巴在水里摇曳,妈妈对满脸高兴的我说:“去给你的小伙伴安个家吧。”我立马同意了,兴高采烈的去为小鱼儿安家了。
首先,我找来了一个玻璃缸,里面放满了水,然后又去路边捡了好看的小石子,给小石子洗干净再放入玻璃缸中,我左看右看总觉得少了点什么,突然想起来书桌上的贝壳,将贝壳放入玻璃缸中,又缠着妈妈去精品店买了些水草和鱼食,回家将水草放入玻璃缸中,最后将小鱼儿一条一条的倒入玻璃缸中,撒了些鱼食,看着它们吃鱼食时小嘴巴一张一闭的样子,可爱极了。
我给小鱼儿们安的家可真漂亮呀!