(丁诗怡)
今年暑假我来到了舅舅家,我发现小区里有很多流浪猫。我很喜欢猫,但这个夏天雨水非常多,所以小猫经常淋雨,我怕它们生病,就想为它们做个房子,帮它们遮风避雨。
我找来一个纸箱子,在开口处剪下一片,做成屋檐,又用胶带把屋檐粘好。我怕雨水会淋湿箱子,所以用保鲜膜把箱子四周密密实实的裹了起来,只留下开口。保鲜膜在薄薄的屋檐上总是脱落下来,于是我就把保鲜膜用胶带粘上去了。我拿给两个哥哥看,他们说我应该在上面写个牌子,以免被别人当废纸箱收走,于是我用红色笔写上“小猫之家”四个字,贴在箱子上。
看着这个猫窝,我很满意,迫不及待地把它送到了小猫的聚集点去。后来我每天散步时,就去看看它们,还给它们送食物。小猫一见我就奔过来,我们成了好朋友。