想学本领的鸟作文500字
有一只小鸟,他很想学本领,他踏上了学习之路。有一天,小鸟看见一只可爱的松鼠在树上跳来跳去,他很羡慕松鼠敏捷的动作,他决定跟松鼠学习跳的本领。小鸟对松鼠说:“小松鼠,我要跟你学本领。”松鼠开始教小鸟跳跃,他们从这棵树跳到那棵树,跳来跳去。没多久,小鸟觉得跳太累了,于是他不学跳的本领,他告别了松鼠离开了。
又有一天,小鸟看见蓝蓝的天空中大雁飞来飞去,他觉得大雁很了不起,可以飞上青云端,他决定跟大雁学习飞行。小鸟对大雁说:“大雁,我跟你学飞。”大雁教小鸟从高处飞到低处,又从低处飞往高处,来来回回飞了好几次,小鸟累了,他觉得飞行是一件很辛苦的事情,他不学了,告别了大雁又离开了。
走着走着,小鸟在蓝蓝的池塘里看见一只活泼的鸭子自由自在的游泳。他觉得游泳很有趣,他决定要跟鸭子学游泳。鸭子教小鸟从水面上游到水里,又从水里钻出水面,没过多久,小鸟觉得太难了,他告别鸭子踏上回家的路了。
小鸟回到家里一边哭一边告诉妈妈学习本领的经过,鸟妈妈语重心长对小鸟说:“孩子,因为你半途而废,所以你才会什么都没有学到。”听到妈妈的话,小鸟羞愧极了,他决定以后一定会坚持到底。
从此,小鸟学什么都很认真刻苦,学会了许多本领,成为一只非常优秀的小鸟。