历史,当下,未来这三个词将整个时空连接起来,也正是因为有这三个词,人们对时空产生了无数联想,时空机和穿越都是它的产物。那么如果真的有时光机,能让我能回到过去…
如果我能回到九年前,我一定会告诉我的家人,未来的选择方向,就像《超时空同居》的那样。如果我能回到三年前,我一定会告诉自己,不要懈怠学业,努力考个好成绩,三年真的很快,一晃就过去了,再不努力就来不及了。如果我能回到昨天,我一定会指责自己,国庆假期七天时间都干了些什么?为什么自己提前制定好的目标计划通通都没有完成?但凡我能回到过去,改变一点,我都不会如此悔恨。
过去的都过去了,就往未来看吧。如果我能前往未来,明天的我也许会对现在的我说,多亏你在假期完成了作业,不然,被罚的就是我了。如果我能前往未来,三年后的我也许会对现在的我说,多亏了你这三年的努力,能考上一个好大学,但凡有丝丝懈怠,高考都不会眷顾你。如果我能前往未来,那十年后的我也许会对现在的我说,多亏你现在就定了一个目标,不然这十年,就又是稀里糊涂就混过去了。如果我能去往未来,那30年后的我也许会对现在的我说,高中三年的学习不算苦,等真正到了社会上,才能知道什么是苦,就像辛弃疾的那句“少年不知愁滋味”,但请记住,无论遇到什么事情,都要坚持下去,因为努力终将会获得回报。
如果真的可以这样,那未来的我对现在的我可以算得上是一种鼓励,也是一种警戒,就像是蝴蝶效应,哪怕是再渺小的蝴蝶,只要扇动它那美丽的翅膀,也会掀起惊涛骇浪。谁都无法想象如此细微的举动,能引起这么大的波澜。既然过去的我已无法干涉,那么就从现在做起,每一次良性的改变,都是对我未来的铺垫。所以,加油吧!让我们一起见证蝴蝶效应的力量。