未焚徙薪防祝融之火作文400字
缭绕不绝的火焰,自上古燧人氏钻木而生,见证了中华民族上下五千年的文明兴衰,孕育了无数生灵。可世间万物皆有两面性,在带来光明和希望的同时,这熊熊烈火随时可以烧毁我们所拥有的一切,甚至毫不留情地夺走我们的生命!
一寸山河一寸忠,一腔热血一英魂。在那样一个夜晚,西南漆黑的天空被火光照亮,一片森林燃起了熊熊大火。这时出现了一群身着红色制服的年轻人,他们前赴后继纵身跃入火海之中,有着万夫难敌之威风。在历经数小时的抗争后,大火终于得到了控制,但几十位英雄却再也回不来了。那一夜,没有星辰璀璨,没有灯火辉煌,只有微凉的晚风和满城的呜咽,在静静等候英雄的归来。
大自然造就了我们,同时也伴随着种种灾害,反抗必有伤痛,提防效果岂不更好?为免祝融之火,当未雨绸缪。我们平时要增强消防安全意识,掌握火灾发生时的逃生技能,将那一颗带来恶梦的火苗扼杀在未盛之时。火灾发生时,牢记四个要素:“发生火灾赶紧跑,身处烟雾捂口鼻,观察周围找生机,逃命切忌进电梯。”
未焚徙薪,方免祝融之火;远离火灾,生活画卷将永久绚烂!