镌刻在内心的约定作文
失败后重新站起来,用血与泪在约定下重绽光芒。伏尔泰曾言:“没有经历地狱的磨练,就打造不出创造天堂的力量;没有流过血的手指就弹奏不出时间最美的绝唱!”是的,距离中考还有不到百来个日夜,但自己手中成绩始终不能给自己一份满意的答卷。紧张,崩溃,一次次的考试失利如同洪水猛兽一般冲刷着原本坚韧不拔的内心,可是这种现状却也不是一时就能改变的……这段时间,时间走得很慢,它仿佛是一个暴瘦训练的刽子手,用利刃在你的心上割出一道裂痕,又不即刻收手,仿佛要你亲自为自己主持一段痛苦的解脱。但是,风雨过后,彩虹依旧会如期而临。已经是在与成绩苦战的第八十多个没有结果的夜晚。在自己的房间里徘徊着,像是在寻找着什么心里寄托似的东西。忽然间,我止步于一张相册前,那不是曾经那个小学时立志考上现在学的初中的我吗?他成功了,他实现了与自己的约定,他的笑,将我内心的苦楚逐一融化。还有什么能够阻挡一支重整旗鼓,充满士气的军队呢!我走向窗前,冲着影像里的自己回以一个微笑,我明白,曾经那个少年至今与我同在。我这一次再度扬帆起航,立誓不违当日之约。
成,如夏花绚烂,有一日看尽长安花的酬约之快。经历过百场考试的我终于又踏上了中考的考场,这是信念之战,成败在此一举!这一路走来,你刷过的题,纠过的错题,背记的单词,老师悉心的教诲,都是你亲临考场时的武器。这一次,你不逃不避,兵来将挡,水来土掩。你在自己曾经道阻且艰时,站起来怀着殒身之志。你曾在无数个夜晚的挑灯夜读,却依旧站起来心生希望与坚强……铃响,请考生停止作答!你放下笔,嘴角上扬,你明白,这一次约定,你如期抵达。
时光不负有心人,镌刻在内心的约定终于实现。饮冰十年,冷暖自知。不是所有的努力都能最终像凯旋战士一样圆满结尾,但付出过努力,就一定不留遗憾!
镌刻内心的约定:下一站!2021年高考必胜!