必须要试一试作文
从小,父母就告诉我,无论面前的事情多么没希望,都要尝试做一做,尽管结果不如意,但也问心无愧,所以,到现在,我一直坚定这个信念,无论多大的挫折都要尝试。
必须要试一试
记得在小时候,我们一家去香港迪士尼玩,迪士尼果然就是迪士尼,好大也好多东西可以玩,等我玩完了小熊维尼小车、碰碰杯的时候,被眼前的景色吓到了,只见前方很多小朋友一起坐在小型青蛙跳的游戏机上一上一下的跳着,他们笑得真开心。心里突然萌生一种意念,我也要去玩,像他们一样跳上跳下。可是抬头一望,心里突然打消了这种意念,那座跳楼机好高呀,而且耸立在跳楼机上的大青蛙像张开血盆大口吃了我一样。我摇了摇头,还是战胜不了心中恶魔,决定不玩了,父母见我要走出队列,拉住了我,疑惑说道:“为什么不玩了,你看他们玩的多么开心呀,你不是很想玩嘛。”我还是摇摇头,并把心中所想告诉他们,他们笑疯了,安慰我道:“女儿,你想玩的东西必须自己争取,无论现在还是长大后,都要努力的试一试。”听后,顿时茅塞顿开,我要试一试。一定要,果然10几分钟后,我带着满足的笑容走下来,父母都给我竖起大拇指!
还有一个故事:一只年轻的小鸟,想飞过大山去看风景,大鸟知道后,劝它道:“这山太高,你飞不过去!”小鸟听了,并没有停止飞翔,而是继续向上飞。它又累又饿,却不肯停歇,直到气力耗尽,再向上看,仍旧是一眼望不到头的山巅,最后无奈飞回巢穴。第二天,它痴心不改,再次向上飞,依然没能看到山顶。第三天,第四天……直到它老得再也飞不动,只能停留枝头,望着高耸入云的山顶,想象着山外的景色。这天,一只小鸟经过,它问小鸟去干什么?小鸟说:“我要飞过大山去看风景!”它笑着说:“这山太高,你飞不过去!”小鸟听了,头也不回,继续向上飞去。最后,这只小鸟真的飞过了大山,真的看到另一个世界的美丽。
任何事物的发展变化都需要历经一个过程,雄鹰坚持艰苦练习,才能展翅翱翔;树木历经四季轮回,才能长成参天大树;海蚌历经砂石的磨砺,才能生出美丽的珍珠;如果我们不尝试就得到结果,那么我们的人生必将失去很多色彩。所以我们都要学会尝试,学会面对挫折。
成功不可能一蹴而就,人生之路本就是由一个个蜿蜒曲折的道路连接而成,只有在这样弯弯曲曲逶迤着通向远方的道路上尝试行走,我们才能欣赏路旁的美丽风光,收获千般美景万种风情,留下无尽的回味与展望。