广东的秋天作文
北国的秋天像白干一样浓烈,像大蟹一样色香味俱全,像油画一样浓墨重彩;而南方的秋天虽不浓烈,色彩不明艳,没有“霜叶红于二月花”的惊艳华丽,但却有着小家碧玉的清秀温婉。秋日的阳光温暖了我,秋日的微分吹拂着我,秋日的雨水滋润了我。广东的秋天是凉爽、明丽的。在春天播下了种,在秋日便得以收获,秋天是丰收的季节。我十分喜欢这硕果累累的季节。
广东的秋天
有阳光的时候,总给人一种明媚和煦的感觉。天是蓝蓝的,仿佛涂上了一层湛蓝的颜料,其中点缀着些白云。像画卷中一处淡雅的色彩,像丝巾中光滑柔顺的线条,像湖水中微微荡漾的水痕。一望无际的天空中飘浮着几抹淡淡的云彩,像是一张画卷里点染的点点淡淡的墨痕。阳光是金色的,轻洒在植物的叶子上,增添了几分活泼、灵动。叶子绿绿的,像活泼好动的小精灵,簇拥在树的枝头上,仿佛在传递生的希望、歌颂大自然的美好。给人一种赏心悦目、心情舒畅的明丽。
微风吹来时,令人忘记了沉积于心的烦恼,消散了多日以来的愁苦,驱赶了内心的狂躁不安,换来一个宁静安定的好心情。与夏天的骄阳似火、晴空万里、热力四射不同,它更能让人感受到舒畅清凉、神清气爽。驱赶了夏日的酷暑燥热,驱散了炙热毒辣,阵阵微风拂面而来。只见紫荆树上的紫荆花随风摇曳,留下一个紫红的跳跃的身影,在斑驳交错、纷繁茂盛、参差错落的叶子中间,划下一道道优美的弧线,留下它刹那间的美丽的倩影。花是高贵典雅的紫,在层层叠叠的叶子之中。广东的秋天是清爽的,且有姹紫嫣红点缀着,显得可爱又富有灵气。
秋雨来得清凉,来得轻快,是凉风中夹杂着丝丝缕缕的雨,像丝线那样轻柔、连绵不绝、顺滑。落到地面上绽出了一朵朵莲花,水珠飞溅,刹那间溅落四处,似珍珠一样落到地面消失不见。在雨后的夜晚,月亮笼罩着一层轻纱似的,周边缠绕着白雾,显得神秘朦胧。月亮像是在对着我调皮地笑着似的,睁着一只眼又闭着一只眼,充满好奇地打量着我。而雨后的世界是静谧的,大地万物还残留着雨的痕迹,那是雨来过的足迹。
阳光是明媚可爱的,秋风是清凉的,秋雨是丝丝缕缕的,秋天仿佛母亲的手温柔地拂过,让人无比心安,心灵在此中得到抚慰,多日以来郁结于心的愁怨烟消云散。它又是明丽可爱的,万紫千红,葱茏碧绿,阳光明媚。四季当中我最喜爱的就是广东的秋天了。