等你回来作文】
千里之外的你,可感受得到我穿透流年的目光,如此悠长?
在你离开前,我如此安然地享受你的爱。每天早上可口的麦片粥,临睡前浓醇的牛奶,一切似乎都那么理所当然。直到你离开的那天,我奔腾的眼泪停不下来,我才意识到你是我生命中如此不可缺少的一部分。
风轻拂,你听得到吗?是我在等你回来。那年,我满脸稚气地站在你旁边,看你费力地挖土,种下一株桃树苗,你告诉我以后会有又大又甜的桃子吃,我看你用手抹汗,额上留下一道黑。如今,我多少次站在那株已高过平房屋顶的桃树边,刻满深痕的树干,多像你写满沧桑的脸颊。看桃树开花结果,我多少次在树下流泪,我只想倚着树,在风的轻抚中,等你回来。
雪纷飞,你听得到吗?是我在等你回来。我还记得2002年的那场大雪,你牵着我的手说和我一起堆个雪人。我玩得很起劲,你看着我冻得通红的手说:“站在旁边看我堆吧。”当雪人雏形刚成时,我兴奋地拍手欢呼,你微笑。如今,我一个人在白茫茫地雪地上走,不知不觉地,眼泪就附着思念向下流,带着余温往下落,悄无声息地在雪地上留下一个个浅浅的小坑。我只想在每个雪天,在雪地里漫步,等你回来。
雨飘落,你听得到吗?是我在等你回来。放学,你撑把格子伞,站在离校门最近的地方,我冲上前去扑向你,你接过我的书包搂住我,“咱们回家”,一路上是我不断的笑声和雨敲打在伞上发出的愉悦的声音。现在,我每每在雨天打起伞,便都会想到你,只是如今的伞下,只剩我一个人。有时,看到一个古稀老人撑把格子伞在行路,恍惚间,我会认为那是你,仔细一看,我又失望了。我只想在下雨的时候,撑把格子伞,在雨中静默,等你回来。
思念不绝,我依然在固执地等你回来,因为风仍在轻拂,雪依旧纷飞,雨还在飘落。
尽管也许你不会再回来了。