在这风声鹤唳的十五、六岁,总有那么一个人安静的躺在你的记忆里,温柔了你整个青春岁月,也惊艳了你整个年少时光。
初夏的月光,穿过黑暗的云层,一缕一缕的照射下来,皎洁又明亮,似给万物都披上了一层银色的薄纱,映衬漫天的星辉,以及璀璨的霓虹,这样的夜晚,注定美好。
可是故事的开始却没有如此,初三的时候,我满怀期待,对我未来的同桌充满幻想。但我阴差阳错的来到他身边,他打破了我之前的所有幻想,他冷冰冰的,看起来十分不好相处,在这一瞬间,我连打招呼的勇气都没有了。他不急不慢地举起了手,说:“老师,我不想跟她一桌,随便换个男的就可以。”我的脸瞬间变红,恨不得找个地缝钻进去,我感觉所有的人都在对我议论纷纷,但是他却面不改色。也许是怕我尴尬,老师只是含糊了几句,说没有位子了就草草了事。就这样,我们开始了同桌之旅。
因为这不好的第一印象,我们两个一个月以来,从未说过一句话,我的舍友们劝我先跟他聊聊天,说不定会有改善,可我也是个傲娇的人,怎么会先低头呢。事实证明,我的坚持是有效果的,在一次数学测验结束后,他率先开口,而我则沉浸在激动中忘记回答。渐渐地,我们熟了起来。在接触中,我发现他好像并不是很难相处,甚至有点傻傻的,所以我总是喜欢叫他“猪”。而他也总是会反驳我,告诉我其实猪的智商很高,可是渐渐的,他好像也习惯了这个名字。
我很喜欢歪着头看“猪”做题的样子,或许连他都不知道我会在他不注意的时候偷偷看他,看阳光倾撒在他身上,便觉得世间美好也不过如此。阳光正好,微风不燥,他的笑容如水一般,照耀了整个季节。我经常会向“猪”抱怨,把“猪”当做我烦心事的倾诉对象,而“猪”却从来没有觉得我烦,他会选择开导我,有时还会教我一些“毒鸡汤”,而我也在他的陪伴下,感觉原本枯燥的日子也没有那么难过,甚至觉得有了他,我的生活开始丰富多彩起来。
“猪”会在我难过的时候安慰我,当我对别人说出自己的梦想时,他们都只会觉得我在白日做梦,可是“猪”却不一样,他是唯一一个告诉我让我坚持自己的人。他懂我的悲伤与难过,他会给予我快乐与希望。虽然有的时候他也会和别人一样来吐槽我,可是我知道,他永远都会是那个站在我身边默默陪伴我的“猪”。他会包容我的小性子,听着我的牢骚和疯言疯语,从未有过不耐烦,在他身边,我可以无忧无虑的做我自己。他,温柔了我整个青春岁月。
对我而言,“猪”很优秀。可是他却不满意,他想成为最闪亮的一颗星,所以,他在不断努力,可是我想告诉他,他可以跟我分享生活,也可以和我抱怨委屈,我愿意听着,也愿意分担,我永远都会站在他身边。
我试图用漂亮的句子来形容“猪”,可是不行,这些文字写不出你唇角的春风,无论哪个词,都及不上你半分惊艳。
谢谢他在我单调的生命中出现,在我迷茫时给了我希望,成为我的星星,一起笑,一起成长,一起热爱生活,一起热泪盈眶,温柔我的岁月,惊艳我的生活。