野炊的感想作文500字
轻盈的风在指尖跳跃,热烈的阳光在绿荫下交舞,摇曳的树枝也在展现它婀娜多姿的舞蹈。这样的大好时光去野炊是再好不过了!野炊的号角已经吹响,我们背靠骄阳,向着大夫第出发!
我们的队伍像条蜿蜒曲折的小河,从路的这头连到那头。路过的风景就像是藏在电影片尾的彩蛋,你永远也不知道它下一秒会带来什么样的惊喜。面对这样动人的美景,我却不能再多留恋半分,因为我身体的重心似乎都放在了手里提着的一桶纯净水上,身体像是灵敏电流表的指针,随时都有可能“偏转”。
“我来帮你提吧!”微风缓缓地把这句话送到我的耳边。就像是久旱逢甘霖,在小伙伴接过我手中的纯净水的那一刻,我瞬间精神了起来。这就是团队活动的魅力吧,总是在不经意间尽显温情。我终于有机会可以欣赏一下沿途的景色了。
歇息片刻,我又铆足了一口气往目的地进发。“这大概是我一个月的运动量了!”有同学这么感慨。我们终于到达了目的地。拾柴的拾柴,搭灶的搭灶,竟有一种无言的默契!忙活了半天,我们的火锅终于大功告成了。空气里不仅飘着火锅的香味,还有成功的喜悦交织在里头。
太阳隐去了它的光辉,我们也整队完毕,踏上了归途。现在虽然不是秋日,但我仍能体会到汪曾祺散文里“云霞映着落日,天边酡红如醉”般的惬意。我迫不及待地掏出手机记录下这片风景。一来是想定格下此刻的景色,二来更是为了记录下这难得的野炊活动。等日后翻出来看一看,指不定有多怀念呐!
我哼着小曲儿,和小伙伴们尽兴而归……