杨老师,双节相撞,快乐加倍。
第一次相遇是在秋天,伴着桂花的香气,洋溢着青春的气息。数学总是令人觉得严谨、冷静且充满理性的蓝色形象。您也确实是一个如此的师者。课上,您总是以极其严谨的态度对待每一位同学,对一个问题的探讨是要深入根本方休的态度,对于偶尔的小瑕疵也大方承认。您教我们要理性分析,要有怀疑精神,一切务必严谨,务必考虑周全。这一些,似乎不止于数学,更是一种理性的光辉。
您教学严谨,但“严”不是您的本色,蓝色也不是您的底色。课上您不时的一两句玩笑,是连缀无休的闪光的数学符号,球场上,你依然是潇洒自如的“小杨哥”。
我能感受到的,是您从未改变的温如春风的教学,让我不仅感受到知识的润养,也有情绪上的顺抚,数学题目再难,似乎也闪烁着耀眼的美丽。
近日感到的,是不再燥热的风,热烈的风有了沉淀,一年来,我也有了不少沉淀,它们是学识。
此时正是中秋,月华会因您而出现,也会因为您而羞藏胧月。正因教师节,洒下的每一寸月光,都凝聚着我对您的祝福。