教师节我想对您说作文400字
“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师坚守在教育的一线,每天起早贪黑,顶着早晨的薄雾,伴着夜间的路灯,浇灌着祖国的花朵。
刚刚步入高中。开始,总会有各种学习生活上的不适应,由于开学时选的位置在窗边,有时候当老师在黑板上书写板书时,上课时候最远的一块白板有时会看不清楚,有时还会反光,花白一片很无奈。在众多新老师中,我印象最深刻,最感谢的是化学老师徐明丽老师,在一次课堂上,同桌和我都在看最右边的白板内容,在几次扭头之后,老师走到了我的座位旁边,老师温柔的,把自己的备课本内容递给了我们,让我们誊抄,比黑板上的更为清晰。
刚进入高中的许多老师都告诉我们高中的学习要靠自己的自觉,老师不会一直像小学初中那样每天抓着你的不足督促着你。可是您不一样,周二是您的晚自习,在每天繁忙的课程中和辛苦的备课中抽出身,花时间抽查个人的背诵情况,对学生认真负责,积极的付出不辞辛劳。
徐老师,我想对您说谢谢您,这一个举动不仅仅是让我在课堂上受益,在生活中我也会多注意关心别人的感受,站在别人的立场考虑。