“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每每读到这句诗,都会想到一生辛苦教导我们的老师,他们把学生当成自己的孩子,认真地去教育这些孩子们。
在这里我特别感谢龙彩宏、肖锐芹老师。在我们刚上课的时候,是你们安慰我说高中生活与初中生活是不一样的,你们要慢慢的去适应,上课的进度也不一样,你们如果在课上听不懂的话,课后一定要去问,不管是问老师还是问同学,一定要把不会的题目问懂,这样才可以跟上老师的进度。
在学习上不管遇到什么困难,两位老师都会一一为我们解答,当两位老师讲的太快时,只要我们向他们反映,老师就会把语速放慢,认真为我们解析,偶尔老师还会为了我让我们放松,在上课期间给我们讲笑话,活跃气氛。
每天晚上的晚自习你们从不会缺勤,你们会一直陪着我们一起上自习,我们做作业,你们做课件,认真备课。在碰到难题的时候,只要我们去讲台上问你们,你们都会放下手中的事来认真为我们讲解。
龙老师,肖老师,我想对您们说:“您们辛苦了,谢谢你们一直陪着我们努力奋斗,愿三年的高中学习生活中,我们能成为更好的自己”。