敬爱的申开举老师:
展信佳!
时间顺着秋天的痕迹漫上脚背,潮水翻涌高涨,所谓高中,就这样被淹没了一厘米。风云变化一瞬间,师恩常在无绝期。
千言万语积成山,不及细节入人心。我想提笔画下您的模样,画面定格在您嘴角上扬,夸我们可爱的模样;定格在你皱起眉头,询问我病况的模样;定格在你似怒却无比关心我成绩下滑的模样;定格在严肃认真的那句“记得报平安”的模样……想记住你很多模样,却最希望快乐永远与你相伴。
最伤感是“物是人非”,最惊喜是“蓦然回首”。航船总要远航,载着梦想和希望一路劈波斩浪。途中难免暗潮涌动,冰山沉寂。幸运是您,站在岸头,挥舞经幡,为迷途的我指引方向。
想给您写信已经很久了,却迟迟不肯下笔,经过审视的情谊总是太重太重。窗外微风拂过耳旁说:“薄薄的纸张盛不住盛大的情意”。后来,晚风问我情意有多重?不重,就像一座秋山的落叶
航船终将停靠在阳光灿烂的海岸,行人踏上岸去,回首许下约定,十九年后,在下一个双节同庆的日子,会御风归来,再叙情意。
纸短情长,就此搁笔。