老师常说我们是祖国的花朵,是中华民族的希望之光。在我看来,老师就像大树一样为我们遮风挡雨,带我们劈波斩浪。
高一是一个新的开始,每位老师都是我们学习的楷模。在这儿,我认识了我们的班主任何老师,她是一个温柔而学识渊博的人,她上课十分有趣,时而严厉时而贴心,她指导我,让我们觉察到生活中的美好。还有我们的语文老师杨老师,总是能把每节课上的生动有趣,让我们随着他的亲切引导身临其境。说到这儿,我们的音乐老师杨老师上课时激励我们,鼓舞我们前进,是值得我们尊敬的人。
老师们就如同一棵棵大树,守护着我们,带领我们航行。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是您们燃烧自己照亮我们前进的方向,在这里我向全体老师们道一声:老师,祝您们教师节快乐,祝您们每天开心,健康平安,万事如意,生活幸福美满,感谢您们的教诲,老师您们辛苦了!
人活着并不是为了白吃干饭,而是为了让生命开花结果,我们不经历风雨,怎能看见彩虹,待到结果时,我们要把最鲜甜的果实送给悉心教导我们的老师,大家一起前进,让我们跟随老师前往胜利的彼岸吧!