教师节我想对您说作文400字
这是来到高中的第一个教师节。
在这里我遇到了一群有趣的老师。在这个陌生的环境中总感到不适应,幸好有老师的帮助。
我记得我们上的第一节数学课,陈老师先是介绍了他自己,对我们做了一些要求。刚上新课的时候,感觉总是听不懂,有太多的疑问。后来我去请教了陈老师,他耐心地给我讲解,让我茅塞顿开。通过这几天的学习我对数学越来越感兴趣了。因为当你不会做一道题通过自己的思考或请教老师,就会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。所以我非常感谢陈老师。
有一句形容老师的话是这么说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师总是牺牲自己,照亮别人。正因为有了老师,在遇到困难的时候我们才不会手足无措。老师让我们在知识的海洋中翱翔。他们不仅教给我们书本上的内容,也教给了我们一些人生道理。避免我们在成长的道路上少走弯路。老师像勤劳的园丁,他们把所有的知识都传授给了我们。
这是一个属于你们的节日。在这里我想对你们说声“谢谢!”。谢谢你们在我需要的时候热情的帮助我。希望你们在未来的日子里每天都能开心,工作顺利。祝你们教师节快乐!