我在C位作文800字
我凝望着台上的那人,她在台上手握稿纸,双唇微启,她的身姿引人注目。毫无疑问,她是这次演讲比赛的第一名。她站在台中央,毫无疑问,她是令人瞩目的C位。
而我不过台下的落选者。
我低头看着手中的稿纸,我用了三个夜晚,费尽心思的文章,终是比不过他人。我又何尝不想在台中央,受人敬仰。
演讲比赛已落幕,日落西山。我坐在公园的长椅上,落日的余晖拉长我的影子,我又何尝不想夺得第一。
泪水还是止不住,我呜咽着,想着那些个练习的日夜。始终无法接受落败的事实。我将那团早已揉烂的稿纸扔进垃圾箱,沉默着走向家的方向。
许是我红肿的双眼吓坏了母亲,她连连惊呼,不停询问我何事。我只将她推开,一个人锁上房门。
我听到母亲轻轻的敲门声,我没有理会。我听到母亲打电话的声音,电话那头是同学的声音,我听到电话挂断的声音,母亲又来敲响我的房门。
孩子,我知道你落选了。但,来年还有机会的。”
母亲亲柔的话语在门外响起,如春风抚慰我弱小的心灵。
我打开房门,门外是慈爱的母亲。
她安慰我,让我重拾信心。
新的一年,我又报了演讲比赛的名。
我比去年更加努力,我仔细挑选着文稿的每一个字,反复推敲着文章上下联通的语句。我每个早趁都在阳台上练习,我用我最真诚的声音念动着每一个声调。我想,这次的比赛,获奖的总该是我。否则,上天对不起我的辛勤,还有我母亲的期盼。
大赛当天,我检查浑身上下的每一个衣角,母亲在旁伸手拍拍我的肩膀。她垫了脚。原来,母亲已是如此瘦小。
我凭借我的本领,进了决赛。在台上,我流着大汗,面对众评委省视的目光,我的双腿在颤抖,好几次要下跪,我痛恨自己的软弱。
我在台上快哭出来,我过度紧张。但我的演讲还未过半。
台下,母亲慈爱的目光一直追随着我,让我得到站下去的勇气。
我从容念着剩下的稿,我终于有勇气只是台下的评委与观众。
一章终了,我下台静候着。
待到最后一位选手念完稿,主持人上台公布获奖名单,我的心脏在狂跳。若是这次依旧落失败,我实在没有面对的勇气。
直到我听见支持人念到第一名,我的名字,我的心跳才稍有缓和,随即又猛的跳动。
直到我站在舞台中央,众人的目光皆注视着我,主持人拿着奖杯递给我,母亲的笑容出现在我面前,我才明白我成功了。我站在C位,环视台下,笑出声来。