足迹作文500字高中
当船缓缓离开岸边,内心无比激动兴奋;当船靠岸时却有种莫名的失落。对结果的憧憬也早已不在。这过程布满困难,紧急险阻,或许我们真正在意的并不是最后的结果,而是充满笑容和泪水的过程,这过程布满了我的足迹。
蒲公英为什么要飘向其他的地方?漫无目的,它会去往荒漠还是森林?与淤泥为邻,还是和花草为伴?如果它最终掉落的地方远不及他的故土,那还有什么意义要离开?可是事实如此,每到起风的季节,它都会飞往陌生的地方。开始接触它是一团毛绒的姿态。也许它也想过,想过风会将它带向何方,为什么要跟着风飘荡?在它飞过的地方都会有它的影子,它会拥有更加丰富的一生。
鸟不会飞出银河系,我也只能留在这用水泥钢筋制造的天空,大街上熙攘的人群,每个人都背负着自己的故事,在人群中大家距离很近,却感到陌生。我不知道自己会走向何处,我身后的书包里既没有鲜花也没有彩虹。或许有一天我会成为一粒沙落入沙漠或是沙漠中灿烂耀眼的金子;或许有一天我会作为一滴水,消失在茫茫大海中或是跃龙门的小鱼。无论结果糟糕还是欣喜,我不渴望有谁会知道我的存在。虽然没人在意我的存在,但不可否认这里有我的足迹,这是过程留给我的收获。
长街灯亮,人们却已进入了梦乡,在梦中看到晨曦渐露。这个世界再一次在温暖中苏醒,我迎着朝阳开启新的征程,默默留下我的足迹……