遇见你是我最大的幸运作文800字
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”父亲,千万人之中,我遇见了你,这样的安排难得而又幸运。
从小到大,我对你的情感有无数多种,敬佩,感激,畏惧,埋怨,但最后都还要归结于一个词,那就是幸运。
我为你对我的支持而感到幸运。
那次假期老师让写一篇作文,分享假期中的趣事。可我绞尽脑汁也才只写了两三句。你就带着我到处寻找灵感,爬山,下河,种花……我不时在抱怨:这不是在浪费我那宝贵的时间吗?可随着时间一天一天的流逝,我的灵感却一点一点的来了,如获至宝的我急忙赶回家写作文,手中的笔一刻也没有停下过,不一会儿,一篇好作文便新鲜出炉了。
我为你对我的严厉而感到幸运。
月考失利的我,因害怕遭受你的批评,原本二十分钟的路程,此刻却让我走了将近一个小时。可当我鼓起勇气推开门的那一刹那,该来的终将还是来了,你那狮子般的咆哮,几乎能够将我的耳膜刺穿,你那决绝的话语,几乎能够将我打入地狱。
此后,每周你都会给我一两份试卷,做完了你亲自批改,并且还给我讲不会的题。我的成绩在你的帮助下有了飞跃般的进步。
我为你对我的付出而感到幸运。
那次,我在学校过生日,让你给我买一些庆祝的东西,我提出这个要求时理直气壮,直到后来才知道,你在放学后,不顾受伤的腿,以最快的速度赶了过来,而正沉浸于喜悦中的我,将你的劳累抛于九霄云外。
有时,我总忘带这忘带那,便找上你,让你回家给我取,你总是不耐烦的对我下了逐客令,而我所忘带的东西却也紧接着出现在我的眼前。我总会抱怨你那不好的态度,却总忘了你那繁忙的工作,总忘了你那少得可怜的闲暇时光。
都说父爱如山,可以做子女最坚强的后盾;都说父爱如树,可以成为子女最舒服的港湾;都说父爱如天,可以给予子女最大的包容……而在你身上,对我的爱,不表达在言语,而体现于行动,不那么显而易见,却热烈而深沉……
自从遇见了你,我发生了改变,改掉了自己的惰性;自从遇见了你,我得到了进步,学习成绩突飞猛进;自从遇见了你,我获得了成长,不再贪玩无理取闹;自从遇见了你,我学会了感恩,懂得了他人的付出。
遇见你,是我最大的幸运!