追梦赤子作文800字
充满鲜花的世界到底在哪里,如果他真的存在,那么我一定要去,我要在那里最高的山峰矗立,不管它是不是悬崖峭壁……
当中华人民共和国一步步向21世纪深秋更加坚实迈进的时候,无疑,那些当年为了心中的中国梦的追梦者在这历史印记中,如同壮丽的夕阳一样璀璨、血红,如同丰硕的秋天一样灿烂、辉煌。
那些追梦者们怀着灼热的赤心,不畏追梦之路的艰险,受着荆棘刺血的痛苦,艰难地为着他们那光明目标一点一点的靠近。时间的推移,不懈的坚持,他们努力的最后,不仅是为了自身的锦程更是为他们生活的环境、心系的国家还有那远久的光明未来。
在古时。有人云:“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。他看到落花、惊鸟。不禁的联想到那自己守护的“梦”——国,它那破碎的现状,为保护好它,自己早已白发桑短,愁皱脸纹,结果却是如此荒凉。伤早已充满心襟,泪早打湿衣衫。“梦如破镜,已无法重圆。事实如此了,但更让他明白的是破镜虽无法重圆,但真正的光明还未到来,他还在遥远远方。赤心仍如此灼热。
近代时。因为清朝的腐败无能,中华名族处于水深火热当中。而就在这时,一些人挺身而出:推翻无能的统治、引新思想、开始新进步。他们只为共同的梦——救国。时间推移,抗战、内战的发生。追梦者曾共同抗敌、共同努力。他们也曾走上长征,走上漫漫长路,跨过千山万水,走过天南地北,寻找“梦”的方向。而最终——万众瞩目的新中国翻开了世界新篇章。
到了现在,正值青少的我们应该听过那句——为中华之崛起而读书。青年的我们对着远方的梦有着憧憬,寻梦不仅只有幻想,行动才是最好的证明,而那直接的动力就是——学习。学习是获得的过程、是创造的执行力。一个人要是停留在自己的历史中而不再前行,那是极为可悲的。但是,自己的历史同样应该总结——只有严肃的总结过去。才有可能走向未来、走向梦的彼岸、走向崛起中华的目的地。
书中芸香,瑶台有路。谁裁云锦,织梦中华。
世界已开始了新篇章,寻梦者带着那颗灼热的赤子之心,踏上寻梦的道路。寻梦,不仅是为了一个锦绣前程,更为了觉醒在这新篇章的世界东方的华夏巨龙。