风雨压不住春来花又发作文800字
2020年的冬天格外寒冷,澳大利亚的山火尚未熄灭,泱泱华夏又遭遇了病毒的袭扰。
这一年春节,街市不再拥挤,人们被迫蜗居斗室,盯着每天不断增加的确诊数字,辨别着四处传来的消息的真伪,在胆战心惊中惶惶不安。
天灾无情人有情,一方有难八方援。疫情一传出,举国上下伸出援助之手,各地医疗队纷纷驰援,一车又一车的防护用品陆续抵达。一句句暖人肺腑的话语,一幕幕震撼人心的场景,常常使我们热泪盈眶。
2008年汶川地震中,时任总理温家宝说:多难兴邦。2020年的这一场战役中,我们再一次见证了中国人深入骨髓的善良和非凡的凝聚力。那些可爱可敬的白衣天使们,摇身化作战士,冲在战争第一线。无数患者从他们那里获得了战胜病魔的信心和希望,被这些战士们从死神手中夺回来。从第一例病患治愈出院,到方舱医院全部清零,我们在举国欢悦的同时,也不能忘记,防护服下浸透汗水的棉衣,那剪去秀发的光头,那口罩下纵横交错的印痕。饥不能立食,渴不能立饮,只为省下一套防护服,他们不是超人,他们也只是白发老人的儿女,待哺幼儿的父母,是妻子,是丈夫,他们在离死神最近的地方用血肉之躯筑就一道防护墙,在平凡的人生中写上普通人的大爱无疆。
有人说,这世间哪有什么百毒不侵的白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子,治病救人……病毒凶险,白衣逆行,共和国的旗帜上有你们血汗染就的风采。
当全国各省陆续传来患者清零的消息,当武汉方舱医院所有患者出院,各省援鄂医务人员也陆续离开武汉。宽阔的马路上,警车开道,街道两旁,红旗飘扬,更有人俯身叩首。
风雨压不住,春来花又发。隆冬已然过去,春花竞相盛放。若干年后,武大的林间小路上,人们在游赏樱花的时候,一定不会忘记,2020年的冬天,有那么一群白衣天使,将爱洒向了每一个人的心间。