成长路上你牵着我的手作文600字
时光在走,我们正跨过青春的门槛。日子在飞,所以我们不能久久停留,蓦然回首,成长路上的那些事,挥之不去。
那是一个风雨大作的夜晚,寒冷的风,冰冷的雨珠,使这个夜晚更显得可怕。
我坐在妈妈的“老爷车”上,头紧贴在妈妈的背上,双手也牢牢地拴住住了妈妈。
倾盆大雨,满地的积水,已汇成了一条长长的小河。妈妈的摩托车不再是我童年时那么坚韧有力。随着岁月流长,它早已顶不住这狂风暴雨,只是慢慢地在水中行走,好像随时都会倒下。
终于,车还是熄火了,妈妈着急地发动着摩托车,可是车子就像不听话的孩子。我哭了,即使有雨衣为我遮风挡雨,我仍是很害怕。
“孩子别哭,妈来推车,你乖乖地坐车上!”我还没反应过来,妈妈就要脱下的鞋子交给了我,便将脚踏入了这冰冷无比的积水当中。
妈妈右手握着车把手,左手牵着我,两条腿吃力地迈起来。妈妈的手是那么的冰冷,原来他开车时一直为我挡风,用瘦弱的身体为我驱赶寒冷。
“嘿哟……”,妈妈轻声地拍着打着拍子,吃力地推着这沉重的“老爷车”,迈出的每一步都是那么的艰难。妈妈的手在颤抖,但仍将我的手抓得很紧。她使劲地迈出一步,可换来的只有轮子一丁点地移动,一步,两步……
“妈,先停在一边吧!”我哽咽着。“没事,你坐好就行。”妈妈的话语显得十分勉强,她的喘息声是那么沉重。我依稀能看见妈妈的那张脸,她咬着牙,皱着眉。每走一步,她都不禁皱了一下眉头,可她仍装作很容易的样子,不想让我看出丝毫的破绽来。
我还是忍不住了,眼泪立刻涌了出来。望着满身湿透的妈妈,又看了看自己干净的衣裤,愧疚极了。望着妈妈的手与脚,通红占满了她的手脚,我哭得更凶了……
雨停了,这个夜晚又变得从前那么平常,但浓浓的爱却飘荡在大街上……
妈妈,是您在我成长路上牵着我的手,带着我走过艰难困苦的日子。成长路上,是你牵着我的手,为我遮风挡雨,让我茁壮成长!