于2019年12月,湖北武汉发现新型冠状病毒肺炎,刚开始无人问津的花冠型小东西,可从2020年1月开始,这个花冠型小东西好像爆发了自己的最大威力,使各省市陆续出现被感染者甚至死亡病例的诞生!
在全国疫情如此严峻的情况之下,钟南山带领了一群最美逆行者。他们穿着洁白的护士服,如蚕丝般的头发随着白帽轻轻飞扬。护士与医生全副武装打倒疫情!
外面的行人戴着口罩,村居居落被封锁,不允出门,街道上都夹杂着酒精与消毒水的味道格外呛鼻,沉寂与不安笼罩着整个中国……白衣天使们一次次奔向那无硝烟的战场冲锋陷阵,以个人身躯撑起了万家灯火,对于他们我心无尽敬意,更有“平凡的”白衣天使和钟南山,给予我们希望为我们托起整个黎明!
在各省市都笼罩在病毒的黑暗中时,钟南山奋战在抗击病毒最前线“把重病人都送到我这里来”的话铿锵有力,掷地有声,还建议公众“没什么特殊情况不要去武汉”,自己却做了逆行者义无反顾地赶往武汉防疫第一线。他两鬓斑白满脸皱纹,虽已高寿,却有一颗抗战的志心!他像是一株烛火,哪怕在生命尽头也不忘散发余热……
钟南山与白衣天使面对这万恶之源的病毒挺身而出,勇敢的逆行奔赴于疫情灾区,制作消灭邪恶病毒的武器,与死神争分夺秒,毫不客气的在他的镰刀下抢走一个个生命,甚至冒着生命危险亲自拯救重危病人。“医院是战场,作为战士我们不冲上去,谁冲上去”——钟南山。他的话犹如定海神针,让中国成千上万的人民看到战胜病毒的希望。
各地医生齐心,翩翩白衣背负着向死神发起的战书,放下自己的生命安全奔赴一线抗疫。风华正茂,年轻活力的姑娘脱下漂亮新衣,为工作方便毅然剪去自己秀丽的长发,即使穿着铠甲(护士服)也不忘掩去他们一双疲惫的双眼,可这份疲惫也不能成为他们停下抗战疫的理由。
在逆行的道路上,医护人员的家人们正担心牵挂着他们,当他们冲在最前线时,家人们为他们深深捏了把汗,但赤子之心早已忽略了来自亲朋好友劝告不要冒险的声音。越是在这样的特殊时刻越能映射出人性的光辉,而这光辉的缔造者正是这些逆行的“平凡”英雄!
经历了这次疫情我也让我懂了:“生命终不可避免衰老、死亡。但是,就像眼下总有很多苟且与贪欢,远方的诗总是在那里,就像80多岁的病人与20几岁的医生,在疫情最肆虐时依然会停下脚步,看一看远方的夕阳。也许,这一缕阳光不足以杀死病毒,但可以慰籍心灵。生命在这一缕落日余晖之下升华了!”
钟南山,“钟”于祖国,迎“南”而上,重于泰“山”,让我们向84岁钟老致敬,向逆行者致敬。他们从没想过自己被铭记,但他们不该被忘记,待到“山花烂漫之时,我怕他们笑着归来”。明年春天再赴江城武汉赏十里樱花!
这样的爱国者们值得所有人致敬,是他们那颗爱国心救了我们,给了我们新生命!