写给18岁的我作文800字
近来如何?应该不轻松吧。
高考在即,疲惫,压力,肯定在一点一点的消磨你的意志。你敏感,又好强,现在你应该还有些许颓废,就是这么矛盾的一个你,让我心疼,我知道你的心理在承受什么。但我是20年后的你,我心疼你的同时,也很了解你,你理性,我相信这些小困难不会把你打倒。我想告诉你,别放弃,还在父母保护下的你尚不知这个社会的险恶,你所想的所考虑的那些只是一些小波浪,无法跟这个社会的波涛汹涌相提并论,我不想你有遗憾,高考落榜,没有考到自己理想的大学,我不想你承受能力太差,这会让你在这个社会根本无法生存,所以,接下来我告诉你的,你一定要牢牢记住,认真执行!
你太容易失控,一次考试失利,会让你好几天情绪低落,所以你得学会调节自己,我知道你喜欢二次元,特别喜欢阿杰,情绪低落的影响可以直接导致你与你梦想的大学失之交臂,你不想见到你的信仰了吗,想就给我爬起来。你想过你为什么会失利吗?你反思自己之后,应该立即付出行动,让学习占据你的大脑,为信仰而战!
你理综中的物理和化学都很差,简直惨不忍睹,可你总是追求高分,做那些难题。你底子太差,希望你能明白过来,应该慢慢提升,从最简单的做起。难题总是由简单题变换累积过来的,多做一些简单题,再做中等题,然后再做难题,一点一点掌握,你并不笨,下一次考试,你会满意的。
你不太会处理人际关系,多是因为不太会说话,适当的保持沉默会让你感觉更好一些,周围的人也会对你改观,再者说,也快高考了,少说话,多做题,才能让你精力集中,脑子更清晰。
你热爱绘画,这一点我不阻止你,我也知道你的画技不太好,你最需要的就是从小细节练起,练好绘画的时候就不会因为画的不好看增加你的不高兴。你擅长描摹,还很好看,所以不高兴的时候,绘画总是能帮助你很好的宣泄情绪,这确实是一个好办法,你可以适当的绘画,只要不影响学习,怎么样都随你。
我不是在讲大道理,也不会给你灌鸡汤,因为我是你,我最了解你,我知道你想干什么,知道你在为什么而努力,我知道你的梦想,也许未来无法预测,但现在的努力,会让你离你的梦想更近一些。我希望18岁的你不留遗憾,无悔青春
祝高考顺利。