于逆境中飞腾作文800字
我有幸生长于这广博宏大的古都,这片热土上朦胧缥缈的雁塔晨钟、宽厚坚实的城墙都是我最为熟悉的回眸!它是生我养我的故土,是我仗剑天涯后终将落叶归根的地方。这拥有着深厚历史积淀的十三朝王都或许本应极尽沧桑与保守之感,但它却也在祖国高速迈进的步伐中穿了新装,换了新颜。
昔日温厚的城墙里,庄重的钟楼旁满是低矮层叠的房屋,处处充斥着来自那旧时代的声声叹息。到现今,鳞次栉比的高楼排列在宽阔的道路两旁,其下是来往穿梭的不绝的人流。曾经的曲江池畔,在父辈的口中只是满目萧条冷落:生满绿藻的湖水旁是爬满青苔的岩,泥泞的土路边是聒噪的蝉,亭台楼阁和那饮酒赋诗的人们早已消逝于历史的长河之中,无法觅得。再看今朝,澄澈透明的水不时泛着粼粼波光,岸上微风抚动着杨柳的秀发,古朴的石板路上是漫步的闲适而惬意的人们。昔日身处祖国中部,陆地深处的西安是对外开放的末端,高新产业的弱地。到现在,高新区和经济技术开发区的建立,推动着西安以势不可挡的雄风大步迈向开放的最前沿,助力西安成为新兴产业的孵化地……
回首这七十载,西安的变化与提升有太多太多,我终说不完而道不尽。只是此时此刻当我回顾西安的发展历程,它仿佛就似一个可以使我窥见这九州大地七十年新气象的管孔。
思忖到这里,我好似看到一条巨龙正冲破千百年来太多的枷锁,飞腾于凛冽的天宇之下。
祖国母亲,感想您七十年的摸索与尝试,探索出这样一条繁荣昌盛之路。我在内心最深处高喊:“祖国强起来了!中国梦必将实现!”
常言:“中流砥柱,力挽狂澜。”在民族最危难的时刻,是您撑起了我们的脊梁。现在,我惟愿能将全部的力量和智慧奉献出来,与您携手一同于逆境中飞腾!