与虚拟世界保持适当距离作文800字
在当今社会,网上购物等形式已成为生活中不可缺少的一部分。不远的将来,我们只需通过虚拟设备,便可不出户地穿梭于各种虚拟场景中。当虚拟世界中的“虚拟”越来越成为现实世界中的“现实”时,我们应该与虚拟世界保持适当距离,客观看待。
随着社会的发展,许多高科技的事物已经深入到我们日常生活中。例如移动支付,手机淘宝等,它只需要通过从网上浏览商品,再由网络支付完成交易。这些都是我们生活中不可或缺的部分,它使我们购物便捷,节省时间,是我们一些上班族所期待的,与此同时,它也有不足的一面。有时可能买回来的东西货不对版,或者质量有问题等。因此,我觉得我们应与虚拟世界保持适当距离。
当“虚拟”与“现实”相混合,我们要与虚拟世界保持距离,网络上的虚拟游戏,最能吸引小孩子这种“吸引”是福是祸呢?其实,现在很多人都喜欢在线上娱乐,无论男女老少。
这的确能使我们跟上时代的潮流,跟紧社会脚步,让我们不孤陋寡闻,且拓宽了我们的视野。
但有的孩子不懂,把虚拟世界与现实世界混乱了。就会引起悲剧,如虚拟世界中的人物拿着一把伞就能从七层高楼上安全抵达地面。小孩子也许认为这在现实中也可以,就会做出尝试,最终引起了悲剧,所以,面对虚拟世界的到来,我们要与它保持距离。
虚拟世界的到来也给我们带来了方便,例如在偏远的乡村,倘若夜里有孩子不舒服,发烧了。这时,我们可以通过网络,联系医生面对面的交流,从而挽救一条生命。但小朋友学习网络上的负面东西也会摧毁一条生命。然而,对待虚拟世界,我想我们应选择与它保持适当距离。
虚拟世界的发展也意味着国家经济水平的提高,国家繁荣昌盛的表现,我们应该用证辩证的角度去看待。
我想面对虚拟世界,可以取其精华,去其糟粕,学习先进、积极的一面。从而达到国家富强,民族振兴的中国梦。所以,我们要选择与虚拟世界保持适当距离。