那年那人那事作文500字
进入盼望已久的大学,漫步在林荫下,一片落叶落至我的额头,轻轻抬起头,放至手心,右手抚摸着它的纹理,我仿佛看到了它由嫩绿变为枯黄,最终走向生命终点的轨迹。让人感慨岁月总在不经意间走过,而我也不禁想起了那段时光。
那年
庚子年,疫情肆虐神州,我们无奈在家,无法相聚在教室。但我们在线上互相鼓励,相信疫情过去,温暖重回人间,我们互相解决学习上的问题,不让每一个人掉队。线下我们依旧挑灯夜读,向着梦想前进。2021年,我们的高考季,我们互相相约:攀登山巅,顶峰相见。
那人
记忆中你们的脸庞依旧清晰,不忘老师课后为我指导,用笔勾画的满脸认真,对我解决难题的欣慰;不忘我考试不理想,同学们伸出温暖的手掌,满脸关心与鼓励的神情。高中最后一次模拟考试,我突发胃病,疼的不能走路,是班长毅然而然地放弃了考试,将我背回家。你轻轻地对我说:“没关系,我可以考上大学。临近高考,要保重身体,好好加油。”望着头顶的天空与眼前的你,我感觉胃似乎没那么痛了。
那事
忘不了在我心情不好时,将我拉至篮球场,不经意间把球丢给我,让我发泄不快;忘不了每一个早晨,用全力吼出我们的加油稿;忘不了在晚自习后,一起月下漫步,畅谈理想……
时间总飞逝,我们已各奔前程,但我依旧想说:那年那人那事永刻心间。