我与风的距离作文300字
晚间的风从我耳边吹过,它不像夏天那么温热,也不像冬天那么寒冷,却静静的拂过我的脸颊,落进我那滚烫又炽热的内心。我与风的距离,忽近又忽远,它从远处而来与我相拥,又从我的身边走向另一个远方——那是我永远到达不了的地方。我与风的距离就像我与你的距离,隔着千山万水,难以跨越。在风到达之前,海面是那样的平静,风的到来打破了这样的平静,使海面波涛汹涌,热浪滚滚。我站在海的尽头,眺望风来的方向,那是一个寄托着无穷无尽思念的地方,因为那里有我热爱的故乡……
故乡的风总是携带着香草的清香,那甜甜的味道吸进鼻孔,浸入我脆弱的心灵。它是一种良药,芳香可口,包治百病,使我被世俗所肮脏的心得以重新归于清明。我静静的站着,思考我与风的距离,因为有了故乡,风才会显得更有意义。
也许风与我并没有那么亲密,只是在无人的夜晚里,我会悄悄的告诉它我的秘密……